PB Session php

hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008 - 25 janv. 2005 à 15:41
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 - 7 nov. 2005 à 21:06
bonjour a tous et toutes,

j'ai un pb avec mes sessions,
j'ai une page index avec ce code

<? session_start();
include "connexion.php"; //script php de connexion a une bd

$lecture=$_SESSION['lecture'];
$ecriture=$_SESSION['ecriture'];
$suppression=$_SESSION['suppression'];

......
?>

et un script de connection
<? //connection classique qui fonctionne et a la fin
session_start();
$_SESSION['ecriture']=rst->ecriture;
$_SESSION['lecture']=rst->lecture;
$_SESSION['suppression']=rst->suppression;
?>

donc normallement mes variables lecture ecriture et suppression devrait etre alimenter dans mon index mais Apache me dit que les index de colonne (ecriture,lecture,suppression) de la variable $_SESSION ne sont pas valides (en fait il n'existe pas)

Avez vous une idee de solution ?

merci d'avance

7 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
25 janv. 2005 à 16:16
salut,

utilise plutot les <?php a la place des <? , ca marche partout



dit moi, ceci:

<? //connection classique qui fonctionne et a la fin
session_start();
$_SESSION['ecriture']=rst->ecriture;
$_SESSION['lecture']=rst->lecture;
$_SESSION['suppression']=rst->suppression;
?>


c'est dans connexion.php, comme tu fait un include de ce fichier ca veut dire que tu a deux fois

le session_start() ce n'est pas nécessaire



de plus le session_start doit ce situer a la premiere ligne de ton code, il ne faut rien devant

sinon ca ne fonctionne pas donc place le bien





autre chose, tu écrit $_SESSION['ecriture']=rst->ecriture;

vérifie qu'il ne manque pas un $, c'est à dire si il ne faut pas écrire plutot ceci

$_SESSION['ecriture']=$rst->ecriture;




voili voilou, essai ca




Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 9
25 janv. 2005 à 18:40
Salut ;-)



remplaces ça :



$lecture=$_SESSION['lecture'];

$ecriture=$_SESSION['ecriture'];
$suppression=$_SESSION['suppression'];



par ça :




if(isset($_SESSION['lecture']))

{

$lecture=$_SESSION['lecture'];

}

else

{

$lecture='';

}


if(isset($_SESSION['ecriture']))

{

$ecriture=$_SESSION['ecriture'];

}

else

{

$ecriture='';

}


if(isset($_SESSION['suppression']))

{

$suppression=$_SESSION['suppression'];

}

else

{

$suppression='';

}





Bon on peut faire plus condensé mais c'est moins rapide et pas forcément plus clair.



a ++


Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'entraide informatique (14 catégories)
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
26 janv. 2005 à 06:39
je vais essayer vos reponses tout a l'heure au boulot et je verrais ce que ca donne

merci d'avance
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
26 janv. 2005 à 09:04
bon je viens de tester vos solutions mais malheureusement ca ne marche pas (enfin la soluce de Anthomicro fonctionne mais je ne passe jamais dans mon "alors")
je pense qu'il n'arrive pas a stocker les trucs de la session entre le script et ma page
y-a-t-il d'autre solution ???
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 1
7 nov. 2005 à 20:58
Salut tous, J'ai exactement le même problème et je voulais savoir si t'avais résolut ton problème. Merci +



Icarius
0
hyipicai Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 6 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2008
7 nov. 2005 à 21:04
salut,

hélas ce projet et fini depuis trop longtemps donc non seulement je ne
me rappel plus du probleme exact (meme en relisant le topic) et je n'ai
plus le source du projet donc desolé :(
0
Icarius44 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 29 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2009 1
7 nov. 2005 à 21:06
tan pis merci quand même.
0