Transformer un fichier de points en une image ( urgent)

cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005 - 21 janv. 2005 à 10:29
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 - 28 janv. 2005 à 09:57
je dois transformer mon fichier contenant des points en une image (.jpeg)
avec du code en c++. Je n'ai pas d'idée comment faire donc si quelqu'un peut
m'aider ça serai sympa!! merci

12 réponses

cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
21 janv. 2005 à 14:19
pourrais-tu être plus précis ?

est-ce que le fichier contient des coordonnées de point ? si oui : 2D ou 3D ?



6co
0
cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
21 janv. 2005 à 14:44
Oui mon fichier contient des coordonnées (en 2D) donc si quelqu'un a du code
en c++ merci d'avance!!
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2005 à 14:55
Il nous faudrait plus de détails : sous quel OS tu programme, est-ce
que tu utilise une librairie graphique, comment sont codés les
coordonnées.



Le plus simple (pour de la prog windows) c'est d'utiliser SetPixelV
pour définir la couleur des points correspondant à tes coordonnées dans
ton fichier.



Plus optimisé : définir un tableau de bits correspondant à tout tes
points, et les afficher grâce à la fonction SetDIBits (toujours sous
Windows).

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
21 janv. 2005 à 15:05
je travaille sous visual c++, je n'ai aucune librairie graphique et mes mesures
sont stockées dans un fichier provenant d'un oscilloscope.Si quelqu'un a du
code ca serai sympa!! merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 janv. 2005 à 15:20
Nous ne sommes pas là pour te pondre tout le code, juste t'orienter vers les voies à suivre.



Lis tes coordonnées dans ton fichiers, et utilise la fonction SetPixelV
pour définir quels pixels doivent être de telle ou telle couleur selon
la position sur l'oscilloscope.



Note : il existe déjà des sources d'oscilloscopes sur ce site...

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
21 janv. 2005 à 15:22
je te remercie pour l'aide!!
0
cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
21 janv. 2005 à 15:23
Mais j'ai aucune idée comment faire donc si vous avez du code ca serai mieux!!
0
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
21 janv. 2005 à 19:50
fais voir au moins de quoi à l'air ton fichier de point...



il est en mode texte du genre 1.002 0.003 ???

ou plutôt du type illisible ?



6co
0
cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
25 janv. 2005 à 15:09
mes coordonnées sont stockées ds un fichier .txt du genre 10, 20, 30....
0
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
27 janv. 2005 à 00:25
un petit exemple fait à la va-vite...



http://www.freewebs.com/ceesco/oscillo.zip (exe + source dev-c++)

ne fait qu'afficher les points, n'exporte pas sous jpeg... faut pas pousser, il se fait tard





ton manque de précision m'a fait supposer énormément de choses pour construire le prog



6co
0
cs_aurelien070 Messages postés 27 Date d'inscription samedi 15 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2005
28 janv. 2005 à 09:38
merci et maintenant j'aimerai savoir comment tu relie les points entre eux par
un trait!!! Si quelqu'un a un ptit prog pour faire cela ça serai sympa!!
0
cs_6co Messages postés 114 Date d'inscription lundi 27 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 1
28 janv. 2005 à 09:57
Remplace l'instruction SetPixelV par LineTo(hDC,xtemp,ytemp);



6co
0
Rejoignez-nous