Transformer un fichier de points en une image ( urgent)

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005
-
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
-
je dois transformer mon fichier contenant des points en une image (.jpeg)
avec du code en c++. Je n'ai pas d'idée comment faire donc si quelqu'un peut
m'aider ça serai sympa!! merci

12 réponses

Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
pourrais-tu être plus précis ?

est-ce que le fichier contient des coordonnées de point ? si oui : 2D ou 3D ?



6co
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Oui mon fichier contient des coordonnées (en 2D) donc si quelqu'un a du code
en c++ merci d'avance!!
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Il nous faudrait plus de détails : sous quel OS tu programme, est-ce
que tu utilise une librairie graphique, comment sont codés les
coordonnées.



Le plus simple (pour de la prog windows) c'est d'utiliser SetPixelV
pour définir la couleur des points correspondant à tes coordonnées dans
ton fichier.



Plus optimisé : définir un tableau de bits correspondant à tout tes
points, et les afficher grâce à la fonction SetDIBits (toujours sous
Windows).

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

je travaille sous visual c++, je n'ai aucune librairie graphique et mes mesures
sont stockées dans un fichier provenant d'un oscilloscope.Si quelqu'un a du
code ca serai sympa!! merci
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
115
Nous ne sommes pas là pour te pondre tout le code, juste t'orienter vers les voies à suivre.



Lis tes coordonnées dans ton fichiers, et utilise la fonction SetPixelV
pour définir quels pixels doivent être de telle ou telle couleur selon
la position sur l'oscilloscope.



Note : il existe déjà des sources d'oscilloscopes sur ce site...

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

je te remercie pour l'aide!!
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

Mais j'ai aucune idée comment faire donc si vous avez du code ca serai mieux!!
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
fais voir au moins de quoi à l'air ton fichier de point...



il est en mode texte du genre 1.002 0.003 ???

ou plutôt du type illisible ?



6co
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

mes coordonnées sont stockées ds un fichier .txt du genre 10, 20, 30....
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
un petit exemple fait à la va-vite...



http://www.freewebs.com/ceesco/oscillo.zip (exe + source dev-c++)

ne fait qu'afficher les points, n'exporte pas sous jpeg... faut pas pousser, il se fait tard





ton manque de précision m'a fait supposer énormément de choses pour construire le prog



6co
Messages postés
27
Date d'inscription
samedi 15 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2005

merci et maintenant j'aimerai savoir comment tu relie les points entre eux par
un trait!!! Si quelqu'un a un ptit prog pour faire cela ça serai sympa!!
Messages postés
114
Date d'inscription
lundi 27 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2012
1
Remplace l'instruction SetPixelV par LineTo(hDC,xtemp,ytemp);



6co