Couleur de mon écran à un endroit précis

MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 - 17 janv. 2005 à 20:16
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 janv. 2005 à 14:09
Bonjours, je voudrais savoir sir il y a une API qui me permet de détecter la couleur de mon écran à un point précis ?

Sinon comment je peux faire en capturant une image, la mettre dans un picture box et connaitre la couleur à ce point ?

Merci d'avance...

-=Ar$£nik=-

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
17 janv. 2005 à 21:33
Utilise les fonctions : WindowFromPoint (pour récupèrer la fenêtre se
situant au pixel voulut), GetDC (pour récupèrer le DC attribué à la
fenêtre récupèrée) et GetPixel (pour récupèrer la couleur du pixel du
DC de la fenêtre sous le pixel voulut).

DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
MaxSoldier Messages postés 289 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2009 2
19 janv. 2005 à 14:02
Je comprend ce que tu veux que je fasse mais comment ? Grace à quelles API, si tu pouvait préciser un peu s'il te plait !

En tout cas merci beaucoup

-=Ar$£nik=-
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 janv. 2005 à 14:09
Ben je t'ai donné les noms des fonctions API à utiliser, et ce qu'elles faisaient... :



WindowFromPoint (pour récupèrer la fenêtre se
situant au pixel voulut)
GetDC (pour récupèrer le DC attribué à la
fenêtre récupèrée)

GetPixel (pour récupèrer la couleur du pixel du
DC de la fenêtre sous le pixel voulut)



C'est pas compliqué : Si tu veux la couleur du point en 10, 20 par exemple :



Dim hWnd as long

Dim hDC as long

Dim lColor as long



Let hWnd = WindowFromPoint(10, 20)

Let hDC = GetDC(hWnd)

Let lColor = GetPixel(hDC, 10, 20) 'note : ici, il faut peut-être
convertir les coordonnées écran en coordonnées cliente par la fonction
ScreenToClient !




DarK Sidious

Administrateur et reponsable VB/API du site www.ProgOtoP.com
0
Rejoignez-nous