Label en .net

cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 17 janv. 2005 à 19:10
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 17 janv. 2005 à 19:54
salut à tous !

je viens de passer de VB 6.0 en VB.net mais je me perd un peu dans les différences entre les 2.



mon problème est donc sur les Label, je voudrai effectuer un regroupement de plusieurs labels :

Label(0),

Label(1),

....

mais au copier-coller, le logiciel ne propose plus d'éffectuer ce regroupement !



comment faire alors en VB.Net ??

3 réponses

cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
17 janv. 2005 à 19:52
salut
Hélas ce n'est plus possible de cette facon, par contre sur un evenement click par exemple tu peux regrouper les label



Private
Sub PictureBox1_Click(
ByVal sender
As
Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles PictureBox1.Click, PictureBox2.Click

ou ton click est declenché sur les 2 picturebox et tu dois pouvoir dissocié l'action par le sender(mais ca reste à confirmer).

Bonne prog, poele_a_frire@hotmail.com
liquide
0
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
17 janv. 2005 à 19:53
si tu fait un regroupement, c'est que tu veux leur assigner un code commun,
par exemple, qu'il soit souligné quand la souris passe dessus tu veux qu'il change de couleur ...

c'est dans le handle que tout se passe:
(imaginons que tu aies 2 labels nommés l1 et l2 et que tu veux savoir lequel c'est en cliquant dessus)
private sub label_siticliques (sender as object, e as eventargs) handles l1.click, l2.click
dim labelclické as label = sender
messagebox.show (labelclické.name)
end sub

je te le fais en mode texte sans vérifier, mais la partie a regarder est le handle qui accepte plusieurs controles (et pas forcément du meme type )

Benouille la grenouille
0
cs_Benouille Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 24 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007
17 janv. 2005 à 19:54
doublé sur le fil la grenouille!

Benouille la grenouille
0
Rejoignez-nous