CREER DES BOUTONS SPECIAUX

wojc Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2002 - 2 juil. 2002 à 20:24
wojc Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2002 - 5 juil. 2002 à 16:53
Bonjour à tous.....
Voilà, j'ai 4 boutons dans ma form, je voudrais lorsque je clique sur 1 des
boutons, qu'il s'enfonce et tienne la position pendant que les 3 autres ne
s'enfonce pas. Lorsque j'appuye sur le 2ème boutons, ca s'enchaine.(il
s'enfonce et les 3 autres se relèvent).
De plus, j'aimerais donner à mes boutons la forme voulu(non rectangulaire
avec une image bmp)

J'ai déja essayé avec les optionButton, ca fonctionne, mais j'ai toujours
des boutons de forme rectangulaire

Merci pour l'aide

5 réponses

Msgbox Messages postés 67 Date d'inscription lundi 1 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2006
3 juil. 2002 à 13:59
La plus simple solution pour ton probleme c de mettre des options avec le style Grphical(Option1.style =vbgraphical) a la plece des Commandboutton et c tout , le reste c automatique.
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
3 juil. 2002 à 14:22
Des option Button ? hmm, c'est pas des vrais boutons ça !

Sinon tu as les Toogle Button dans Microsoft Forms 2.0 (fm20.dll)
0
wojc Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2002
3 juil. 2002 à 18:31
Ca fonctionne trés bien avec les commandBoutton, le problème, c'est que ces boutons n'ont pas la forme que je veux leur donner(un bouton oval)
Merci
0
leneuf22 Messages postés 156 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2003 1
3 juil. 2002 à 22:54
Tiens, je n'avais jamais remarqué que les option button graphical donnaient ce résultat !

C'est bon à savoir, merci MsgBox :)

Désolé wojc, si c'est possible, c'est assez compliqué et ça fait appel à plusieurs fonctions de l'API Windows.

va voir sur www.vbasic.org, ils expliquent comment faire des form ovales, aolrs peut-être que ça marche avec les boutons !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wojc Messages postés 7 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2002
5 juil. 2002 à 16:53
Merci quand même...
0
Rejoignez-nous