Utyilisation de os.popen()

Harvester_ Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2007 - 12 janv. 2005 à 14:48
cs_Shinji Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2005 - 18 janv. 2005 à 05:49
voila j'merai bien me servir de cet fonction pour executer un prog sensé etre en FullScreen en fenetré.
J'comment j'pe my prendre?

3 réponses

cs_Shinji Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2005
17 janv. 2005 à 17:14
Salut,



Je ne comprend pas trop bien ta question, tu veux un
prog en Fullscreen, fenétré ou la possibilité de faire les deux ?

Pour moi os.popen sers à ouvrir un canal de
communication avec un fichier sur tun disque dur, donc je me demande
poliment le rapport entre les deux



____________________________________________________________

Python, ça ne commencerai pas par la même lettre que Pur et Plaisir ?
0
Harvester_ Messages postés 36 Date d'inscription vendredi 31 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2007
17 janv. 2005 à 19:14
Apparamaent sur un forum concurent, on m'avé dit pour pouvoir controlez l'execution du programme deja ouvert avec la fonction os.sytem()


Apparment avec os.popen il est possible de alncer le programme a l'Interieur du scvript


Info ou Intox?
0
cs_Shinji Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 13 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2005
18 janv. 2005 à 05:49
Mmmm voici ce que dit la doc Python 2.4:



* : <nobr><tt class= \\"function\\" id=\\"l2h-1671\\" xml:id=\\"l2h-1671\\">system</tt>(</nobr>,
<var>command</var>)

Execute the command (a string) in a subshell. This is implemented by calling
the Standard C function <tt class=\"cfunction\">system()</tt>, and has the same
limitations.
os.system() permet d'exécuter une commande dans une boite ms-dos,
rien de plus. Je ne vois pas comment cela pourrait controler un prog
déjà ouvert



* : <nobr><tt class =\\"function\\" id=\\"l2h-1531\\" xml:id=\\"l2h-1531\\">popen</tt>(</nobr>,
<var>command</var>[<var>, mode</var>[<var>,
bufsize</var>]<var></var>]<var></var>)

Open a pipe to or from <var>command</var>. The return value is an open file
object connected to the pipe, which can be read or written depending on whether
<var>mode</var> is
'r'
(default) or
'w'
. The
<var>bufsize</var> argument has the same meaning as the corresponding argument
to the built-in <tt class=\"function\">open()</tt> function.

os.popen() crée un tunnel d'E/S vers un fichier et le lie à la commande que tu entre en premier paramètre



Cela te guide-t'il un tant soit peut

____________________________________________________________
Quand les brebis enragent, elles sont pires que les loups
0
Rejoignez-nous