Problème avec os.popen pour executer un programme exe

lonewolfs Messages postés 51 Date d'inscription samedi 2 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2009 - 10 janv. 2009 à 09:17
8sango8 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 - 22 avril 2009 à 14:38
Bonjour,

je met en place un script qui permet de transformer à l'aide winrar un fichier en autoextractible puis de le compresser en rar avant de l'envoyer par mail a l'aide sendemail.

Mais j'ai un problème avec l'execution de rar.exe car lorsque je fais mon code celui ci me renvoi ceci et n'execute pas la première ligne avec le programme rar.

[code]<open file 'c:\program files\winrar

ar.exe a -sfx c:\Logimet\BDD_Logimet c:\Logimet\BDD_Logimet.mdb', mode 'r' at 0x00B36920>

Voici mon code :

[code]# -*- coding: utf-8 -*-
# importation du cadre graphique
from Tkinter import  *
# importation des commandes dos
import os

# Mise en place des définitions
def envoi ():
    os.popen("cd\")
     os.popen("cd program files\winrar\")
    os.popen("rar a  -sfx c:\Logimet\BDD_Logimet c:\Logimet\BDD_Logimet.mdb")
    os.popen("rar a c:\Logimet\BDD_Logiment.zip c:\Logimet\BDD_logimet.exe")
    os.popen ("C:\sendEmail-v155\sendemail.exe -f envoyeur@interval.coop -t destinataire@aol.com -u test -m message -s smtp.interval.coop -xp mdp")

# Mise en place de la fenêtre
fen1=Tk()
fen1.title('Envoi manuel des mails Logimet')
ent1=Label (fen1,text='envoi')
ent1.grid(row=0,column=0)
bou=Button(fen1,text='Envoi',command=(lambda:pillot()))
bou.grid(row=0,column=1)

# Mise en place de la sortie du programme
entf=Label(fen1,text='Quitter le programme',fg='red')
entf.grid(row=25,column=1)
bouf=Button(fen1,text='Quitter',command=fen1.destroy)
bouf.grid(row=25,column=2)

#Déroulement du programme
fen1.mainloop()[code]

Pouvez m'aider svp

Merci d'avance

lonewolfs

1 réponse

8sango8 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 22 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010
22 avril 2009 à 14:38
Salut, j'ai exactement le même message :

<open file 'D: &cd D:\Program Files\FWTools2.2.8\bin\ &gdalinfo.exe -mm D:\Program Files\FWTools2.2.8\bin\popo72.png', mode 'r' at 0x02598F08>

voici mon code :

def src_cut(files_gdal,scr_out):
    cmd=r'D: &cd '+ files_gdal +' &gdalinfo.exe -mm '+ scr_out +''
    a = os.popen(cmd)
    print a.readline()

mais ce que je voudrais moi ce serrait de pourvoir stocker dans une variable dans mon script les info de la console win

Merci pour votre aide,

Sango
0
Rejoignez-nous