Lib "User" fichier introuvable

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
-
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010
-
Bonjour,

Suite à l'achat de la revue Programmez, je tente de deplacer une fenetre qui à etait modifier au niveau de sa forme. J'ai ajouter un label et dans sa procedure MouseDown j'ai mis le code suivant

ReleaseCapture
SendMessage Form1.hWnd, &H112, &HF012, 0

dans un module j'ai mis le code suivant

Declare Sub ReleaseCapture Lib "User" ()
Declare Sub SendMessage Lib "User" (ByVal hWnd As Integer, ByVal wMasg As Integer, ByVal wParam As Integer, lParam As Long)

Mais à l'execution lorsque je clique sur le label il me donne une erreur '53' fichier introuvable : User

Quelqu'un aurait il une idée ?
Merci

Config : VB6, Windows 2000, niveau debutant

2 réponses

Messages postés
82
Date d'inscription
samedi 23 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2005

Salut

C normal que ca fonctionne pas, tes api sont mal déclarées, il faut ecrire :
Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" Alias "ReleaseCapture" () As Long
et
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

Sous Windows2000, 98 et 95, les dll sont en 32 bits, ca m'étonne de Programmez d'avoir écris des choses pareilles

Conseil : Pour déclarer tes APIs, utilise le fichier Winapi fournit avec VB

Progmeiste :)
0
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 30 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2010

Merci Progmeiste pour ta reponse, maintenant je n'est plus le message d'erreur lorsque je clique sur mon Label. Mais je ne peux pas deplacer ma fenetre, VB m'enleve une partie du code que tu m'a gentiment donné :
Declare Function ReleaseCapture Lib "user32" <s>Alias "ReleaseCapture"</s> () As Long
ça viendrais de là ?
Merci encore
Maxkweeger
0