Sélectionner uniquement des fichiers images en cliquant sur un bouton parcourir

tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008 - 11 janv. 2005 à 12:02
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007 - 11 janv. 2005 à 14:54
Bonjour a tous!
Je développe un site et j'ai un bouton parcourir pour sélectionner des images (jpg, bmp...) le pb c ke kan je clic sur cebouton il m'affiche tous les formats de fichier.
J'aimerai savoir si il est possible de n'afficher à l'écran ke les fichiers images (ou d'empêcher la sélection des autres formats de fichier) mais aussi si il est possible de définir une taille mémoire maximale pour le fichier sélectionné.
Bref je voudrais afficher dans la fenêtre parcourir des fichiers triés a partir de leur extension et de leur taille.Ouf!
merc d'avance


Vinzouille
A voir également:

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 janv. 2005 à 12:48
Bonjour,
http://fr.selfhtml.org/navigation/recherche/index.htm
et rechercher "file"
tout (?) est expliqué.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
tenrod Messages postés 46 Date d'inscription lundi 22 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2008
11 janv. 2005 à 13:47
la ils montrent comment faire un moteur de recherche moi ce que je voudrai c'est en cliquant sur un bouton comme celui la:
Choisir un fichier :
je me retrouve avec une fenetre n'affichant que les fichiers jpg par exemple...


Vinzouille
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 janv. 2005 à 14:53
Bonjour,

mal cherché, mal ( ou pas tout ) lu,
pourtant tout (?) y est...

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_roro06 Messages postés 732 Date d'inscription jeudi 2 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2007
11 janv. 2005 à 14:54
Bonjour
en suivant la méthode de Bultez :
http://fr.selfhtml.org/html/formulaires/transfert_fichier.htm#definir
Tu y liras que l'attribut accept= permet EN THEORIE de faire ce que tu veux faire.
En pratique, il me semble que ce n'est plus possible pour de simples raisons de sécurité, les navigateurs n'acceptent plus que l'on modifie un champs type file depuis le serveur.

A vérifier, toutefois ...

Cordialement
Roro webDev
0
Rejoignez-nous