Demande de critique

dixitron007 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 20 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2007 - 7 janv. 2005 à 16:22
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009 - 8 janv. 2005 à 11:01
voilà je me jete à l'eau...
je suis dans la dernière ligne droite de test pour notre site.
C un portail quasiment entièrement en flash. J'en dis pas plus.
Vous verez.
Graphisme, rapidité, navigation... j'attend tout vos retours positif et négatif bien entendu.
J'ai un mois pour finir de chez finir. Alors help !
Le site est assez gros alors je vous demande pas de faire tout le tour ;-).

Ah oui j'allais oublier : le site est protégé alors pour vous public que j'aime
login : cpdemo
mot de passe : cpdemo
adresse : http://www.mairiebureau.com/

3 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
7 janv. 2005 à 18:29
alors déjà rien qu'en regardant la première page et en 2 manip's, je peux te donner 3 critiques :

- Le menu de Flash est dispo, ça ne fait pas trés professionnel
- C'est un ©2002 votre truc ?
- Je ne sais pas si c'est fait exprès que l'image de la mairie soit aussi moche, mais si c'est un effet qui ne rend pas bien du tout .... vectorisation ou vilaine bitmap ?

Peg'
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
7 janv. 2005 à 22:11
salut dixitron007, une rapide visite
premères impressions


<OL>
<LI>pas terrible au niveau graphisme , en + ça charge vite t'as de la marge...</LI>
<LI>le fond de la page (html) est horrible (désolé)</LI>
<LI>les anim des menus n'est pas tres fluide</LI>
<LI>et ca clignote de tout les cotés...</LI></OL>

ciaooo
Maf
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
8 janv. 2005 à 11:01
Salut,



Eh bien, c'est un sacré boulot, vu la multitude de menu.

je te donnerai juste quelques petits conseils:



Exploite bien toute la place de la page qui donne une impression de
vide, les boutons ont l'air perdu, miniscules au milieu de ce grand
graphique.

Prevoit une navigation rapide, ca te permettra de structurer un peu ta
page: rajouter une barre en haut et en bas permet de recentrer l'attention et de rendre le tout plus homogene.

Essaie de faire une navigation plus simple avec des sous menus (par exemple pour la bibliotheque).

Attention au plein ecran, c'est lent et saccadé sur les petits ordinateurs.

Une connexion directe aurait été bienvenue, on la cherche, meme avec les explications de la madame.



En fait j'ai l'impression que tu te retrouves bloqué dans ta métaphore
visuelle (le bureau de mairie) qui m'a décu, car quelquesoit le bureau,
c'est toujours le meme fond. Le gros soucis est qu'on perd son temps à
chercher les boutons (attention ca décourage vite l'internaute).



Tu devrais juste revoir l'ergonomie, arriver à n'importe quel endroit
du site en moins de 3 clics, ou que l'on soit, c'est le plus important
pour un site comme ca.



Bon courage
0
Rejoignez-nous