Chargement d'une page entière avec WebBrowser

Résolu
Menerlach - Modifié par Whismeril le 14/01/2015 à 17:31
 luminex - 15 janv. 2015 à 21:09
Bonjour,

J'ai réalisé une application qui va chercher des renseignement sur internet à propos de films sur le site allocine.
Jusque là ça fonctionnait très bien, en grande partie grâce à vos conseils d'ailleurs, mais aujourd'hui je constate qu'au lieu de charger la page entière je n'ai plus que le bandeau publicitaire du haut de la page

http://www.allocine.fr/recherche/?q=le+juge (ou un autre film)

J'utilise le code:

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, url As Variant)
If (pDisp Is WebBrowser1.object)Then 
    'While WebBrowser1.Busy
    'Wend
    page_finie
End If
End Sub


J'ai essayé l'attente avec Busy mais d'une part ça ne change rien au fait que je n'ai que le bandeau et d'autre part j'obtiens une boucle infinie en cas de contenu dynamique...

Merci de m'avoir lu.

1 réponse

Allocine a mis une API a disposition des developpeurs. Il est vivement conseille de se servir de celle-ci et même avec vb6, si si...
http://wiki.gromez.fr/dev/api/allocine_v3
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235
14 janv. 2015 à 20:35
Ah !!!
Gné ?
Mais encore ?
0
luminex > ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

Modifié par luminex le 15/01/2015 à 12:42
Bonjour ucfoutu
Ah !!!
Gné ?

Beaucoup de sites mettent maintenant des api a disposition des developpeurs. Par exemple chez allocine leur api est disponible sur api.allocine.fr. Une simple requete GET composee de divers parametres renvoie en retour les renseignements souhaites structures dans un xml par exemple.
0
ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
235 > luminex
15 janv. 2015 à 14:11
Bonjour, Luminex,
Le problème de ces API propriétaires est souvent qu'elles correspondent à une situation "du moment" et ne sont donc valables que pendant "un moment". Les utiliser est donc se rendre complètement dépendant, y compris de la nécessité de tout changer/recharger lorsque le "propriétaire" décide de modifier son "approche", voire plus. On l'a très récemment "vu" avec des des fonctions de l'Api de Google.
0
luminex > ucfoutu
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018

15 janv. 2015 à 21:09
Bonsoir ucfoutu,

Tu as parfaitement raison mais c'est un risque a courir. Pour un developpeur qui se respecte, l'emploi des API est preferable au pompage de donnees sur une page web.

Bonne nuit.
0
C'est bien mais je souhaitais un programme adaptable à n'importe quel site parlant de cinéma, y compris wikipedia, ça m'ennuierais de devoir utiliser une api particulière pour chacun. Mais surtout j'aimerais bien connaitre le fond du problème.

Merci quand même
0