Chargement d'une page entière avec WebBrowser [Résolu]

-
Bonjour,

J'ai réalisé une application qui va chercher des renseignement sur internet à propos de films sur le site allocine.
Jusque là ça fonctionnait très bien, en grande partie grâce à vos conseils d'ailleurs, mais aujourd'hui je constate qu'au lieu de charger la page entière je n'ai plus que le bandeau publicitaire du haut de la page

http://www.allocine.fr/recherche/?q=le+juge (ou un autre film)

J'utilise le code:

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, url As Variant)
If (pDisp Is WebBrowser1.object)Then 
    'While WebBrowser1.Busy
    'Wend
    page_finie
End If
End Sub


J'ai essayé l'attente avec Busy mais d'une part ça ne change rien au fait que je n'ai que le bandeau et d'autre part j'obtiens une boucle infinie en cas de contenu dynamique...

Merci de m'avoir lu.
Afficher la suite 

1 réponse

0
Merci
Allocine a mis une API a disposition des developpeurs. Il est vivement conseille de se servir de celle-ci et même avec vb6, si si...
http://wiki.gromez.fr/dev/api/allocine_v3
ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212 > luminex -
Bonjour, Luminex,
Le problème de ces API propriétaires est souvent qu'elles correspondent à une situation "du moment" et ne sont donc valables que pendant "un moment". Les utiliser est donc se rendre complètement dépendant, y compris de la nécessité de tout changer/recharger lorsque le "propriétaire" décide de modifier son "approche", voire plus. On l'a très récemment "vu" avec des des fonctions de l'Api de Google.
> ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
-
Bonsoir ucfoutu,

Tu as parfaitement raison mais c'est un risque a courir. Pour un developpeur qui se respecte, l'emploi des API est preferable au pompage de donnees sur une page web.

Bonne nuit.
C'est bien mais je souhaitais un programme adaptable à n'importe quel site parlant de cinéma, y compris wikipedia, ça m'ennuierais de devoir utiliser une api particulière pour chacun. Mais surtout j'aimerais bien connaitre le fond du problème.

Merci quand même
Pour ce qui est de la liste de sites j'ai déjà été les consulter et puis mon application fonctionnait très bien depuis 6 mois jusqu'à hier. Elle continue aussi à fonctionner sans problème avec IMDb, Premiere, SensCritique, TMDb et Wikipedia...
Menerlach
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juin 2015
-
ça y est j'ai trouvé, comme d'habitude je cherchais dans la mauvaise direction, en fait par suite d'une modification mineure, en apparence du moins, le titre du film se trouvait effacé, ça n'affectais qu'allocine par suite de l'utilisation du séparateur + entre les mots du titre pour ce site.
Désolé de vous avoir fait perdre du temps mais encore merci, je vais jeter un coup d'oeil à l'api d'allociné...
Commenter la réponse de luminex