Récupérer une partie d'un text dans un textbox

Résolu
Mano negra Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 17:22
Mano negra Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005 - 5 janv. 2005 à 10:43
Bonjour à tous!
Mon problème est surement très simple mais moi je sais pas y repondre
Je souhaiterai récupérer une partie d'un chemin qui s'affiche dans un textbox je m'explique:

Par exemple dans mon text box s'affiche " COMMUN\BUR" par exemple (en sachant que ce chemin est variable)
et je souhaiterai recupérer dans une variable uniquement le texte qui se trouve derrière le dernière "antislash" (Ché pa si ca secri comme ca lol)

Si mon explication n'est pas clair dites le moi et si vous pouvez maider ce serai encore mieu merci d'avance et bonne année!!!

7 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 janv. 2005 à 23:58
Pour récupérer ce qui, dans une string se trouve après le dernier caractère '\', il suffit de faire ceci : MsgBox Mid$(MaChaine,InstrRev(MaChaine,"")+1)


Christophe R
3
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
4 janv. 2005 à 18:11
tu ve récuperer koi exactement ?
la derniere partie : ici : io
ex :

c:\programs\pokpok\pj\io

ou programs\pokpok\pj\io

ou autre ?
0
cs_trabice Messages postés 328 Date d'inscription mercredi 26 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2005 1
4 janv. 2005 à 18:12
il y a 2 fcts :
mid et trim
recherche un peu avec ca.
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
4 janv. 2005 à 19:08
Trim sera inutile içi !!! Mieux vaut se pencher sur Mid$, Instr, InstrRev, Left$ et Right$ !!


Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cdrik59 Messages postés 9 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2012
4 janv. 2005 à 22:57
Une technique un peu longue mais qui fonctionne. Tu test chaque caractére et tu test la valeur ASCII pour savoir si c'est un antislach ou pas.

Bon courage !

Cédric GERARD
0
Mano negra Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
5 janv. 2005 à 09:37
Merci à tous pour m'avoir concacré un peu de temps je vais me pencher sur toutes vos reponses en espérant arriver à faire ce que je voulais
@+ Nagrom.
0
Mano negra Messages postés 3 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2005
5 janv. 2005 à 10:43
Ca marche nikel on peu pas faire mieux c'est parfait!!!!!!!!! Merci beaucoup à toi Crenaud 76 meme pas besoin de changer ce aue tu as ecris...
0
Rejoignez-nous