Récupérer une partie d'un text dans un textbox [Résolu]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
-
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
-
Bonjour à tous!
Mon problème est surement très simple mais moi je sais pas y repondre
Je souhaiterai récupérer une partie d'un chemin qui s'affiche dans un textbox je m'explique:

Par exemple dans mon text box s'affiche " COMMUN\BUR" par exemple (en sachant que ce chemin est variable)
et je souhaiterai recupérer dans une variable uniquement le texte qui se trouve derrière le dernière "antislash" (Ché pa si ca secri comme ca lol)

Si mon explication n'est pas clair dites le moi et si vous pouvez maider ce serai encore mieu merci d'avance et bonne année!!!

7 réponses

Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
23
Pour récupérer ce qui, dans une string se trouve après le dernier caractère '\', il suffit de faire ceci : MsgBox Mid$(MaChaine,InstrRev(MaChaine,"")+1)


Christophe R
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

tu ve récuperer koi exactement ?
la derniere partie : ici : io
ex :

c:\programs\pokpok\pj\io

ou programs\pokpok\pj\io

ou autre ?
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

il y a 2 fcts :
mid et trim
recherche un peu avec ca.
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
23
Trim sera inutile içi !!! Mieux vaut se pencher sur Mid$, Instr, InstrRev, Left$ et Right$ !!


Christophe R
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

Une technique un peu longue mais qui fonctionne. Tu test chaque caractére et tu test la valeur ASCII pour savoir si c'est un antislach ou pas.

Bon courage !

Cédric GERARD
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005

Merci à tous pour m'avoir concacré un peu de temps je vais me pencher sur toutes vos reponses en espérant arriver à faire ce que je voulais
@+ Nagrom.
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005

Ca marche nikel on peu pas faire mieux c'est parfait!!!!!!!!! Merci beaucoup à toi Crenaud 76 meme pas besoin de changer ce aue tu as ecris...