Récupérer une partie d'un text dans un textbox

Résolu
Mano negra
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
- 4 janv. 2005 à 17:22
Mano negra
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005
- 5 janv. 2005 à 10:43
Bonjour à tous!
Mon problème est surement très simple mais moi je sais pas y repondre
Je souhaiterai récupérer une partie d'un chemin qui s'affiche dans un textbox je m'explique:

Par exemple dans mon text box s'affiche " COMMUN\BUR" par exemple (en sachant que ce chemin est variable)
et je souhaiterai recupérer dans une variable uniquement le texte qui se trouve derrière le dernière "antislash" (Ché pa si ca secri comme ca lol)

Si mon explication n'est pas clair dites le moi et si vous pouvez maider ce serai encore mieu merci d'avance et bonne année!!!

7 réponses

crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
4 janv. 2005 à 23:58
Pour récupérer ce qui, dans une string se trouve après le dernier caractère '\', il suffit de faire ceci : MsgBox Mid$(MaChaine,InstrRev(MaChaine,"")+1)


Christophe R
3
cs_trabice
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
4 janv. 2005 à 18:11
tu ve récuperer koi exactement ?
la derniere partie : ici : io
ex :

c:\programs\pokpok\pj\io

ou programs\pokpok\pj\io

ou autre ?
0
cs_trabice
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
1
4 janv. 2005 à 18:12
il y a 2 fcts :
mid et trim
recherche un peu avec ca.
0
crenaud76
Messages postés
4172
Date d'inscription
mercredi 30 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2006
28
4 janv. 2005 à 19:08
Trim sera inutile içi !!! Mieux vaut se pencher sur Mid$, Instr, InstrRev, Left$ et Right$ !!


Christophe R
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cdrik59
Messages postés
9
Date d'inscription
mardi 4 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2012

4 janv. 2005 à 22:57
Une technique un peu longue mais qui fonctionne. Tu test chaque caractére et tu test la valeur ASCII pour savoir si c'est un antislach ou pas.

Bon courage !

Cédric GERARD
0
Mano negra
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005

5 janv. 2005 à 09:37
Merci à tous pour m'avoir concacré un peu de temps je vais me pencher sur toutes vos reponses en espérant arriver à faire ce que je voulais
@+ Nagrom.
0
Mano negra
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 5 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 janvier 2005

5 janv. 2005 à 10:43
Ca marche nikel on peu pas faire mieux c'est parfait!!!!!!!!! Merci beaucoup à toi Crenaud 76 meme pas besoin de changer ce aue tu as ecris...
0