Rafraichissement d'une fenêtre

ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 08:59
ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005 - 4 janv. 2005 à 11:35
voila mon souci je dessine dans une fenêtre mais le probléme c'est que chaque dessin ce supperpose et ça donne un gros "caca"....je voudrai savoir comment rafréchir l'image pour qu'il n'y ai qu'un seul dessin à la fois de manière à ce qu'il n'y ai plus de superposition....
merci d'avance.

4 réponses

ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
4 janv. 2005 à 09:01
au fait j'ai jouer au bouler j'ai oublier de préciser que je code en vb.net ça peut êter utile.......
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
4 janv. 2005 à 09:09
tu dessine directement sur ta form ou dans un controle de type PictureBox....?

It@li@
0
ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
4 janv. 2005 à 10:11
je dessine directement dans ma form.... voici le code il est un peux brouillons mais ça peut aider...


'pour utuliser les outils graph


Dim g As Graphics = pe.Graphics


Dim Pen As New Pen(Color.Green, 2)


'pour obtenir un nbr


Randomize() ' Initialise le générateur de nombre aléatoire.


valeur = CInt(Int((50 * Rnd()) + 1)) ' Génère un nombre aléatoire entre 1 et 100.


tab_coor_Y1 = 400 + valeur


tab_coor_Y2 = 400 - valeur


valeur = CInt(Int((150 * Rnd()) + 1))


var_alt(0) = valeur


valeur = CInt(Int((150 * Rnd()) + 1))


var_vit(0) = valeur


'créer des points


Y1 = tab_coor_Y1


Y2 = tab_coor_Y2


Dim point1 As New Point(X1, Y1)


Dim point2 As New Point(X2, Y2)


' Dessine la ligne


pe.Graphics.DrawLine(Pen, point1, point2)


'pour afficher les indications d'altitude et de vitesse


g.DrawString("altitude : " & var_alt(0) & " m", Me.Font, New SolidBrush(Color.Green), 50, 20)


g.DrawString("vitesse : " & var_vit(0) & " m/s", Me.Font, New SolidBrush(Color.Green), 900, 20)


End Sub

il manque quelque déclaration mais je pense pas quelle sont utile pour comprendre ce que fait ce code......
0
ero_senin Messages postés 39 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2005
4 janv. 2005 à 11:35
je crois que j'ai trouver une solution elle marche c'est peut êter pas la meilleure mais bon .... si quelqu'un a d'auter solution je suis preneur aussi...

ma solution :
Me.Invalidate()

en fin de code
0
Rejoignez-nous