Addition

petiflamand Messages postés 675 Date d'inscription samedi 31 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2013 - 30 déc. 2004 à 16:24
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 31 déc. 2004 à 12:24
Salut voila ce que je fait

prout = Format((Val(Mid(Form3.List3.List(a), 37, 8)) / 100) * Val(tva), "00000.000")
sglNombre = Format(prout, "00000.000")
sgltostva = sgltostva + sglNombre

dans le prout il y a 00006.000 et 00012.123 ect

Mais il veux pas faire l'addition
Pourquoi
il fait une addition mais uniquement les chiffre avant le point
donc il donne 18 au lieux 18.123

4 réponses

cs_FPatrick Messages postés 122 Date d'inscription mercredi 27 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2014 1
30 déc. 2004 à 17:16
Il faut faire
sglNombre = Val(Format(prout, "00000.000"))

sgltostva = format(val(sgltostva) + val(sglNombre),"0.000")

Attention à la conversion des . en ,

Regarde quand tu fais :
debug.print Val("1.1") -----> ca fait 1,1
debug.print Val("1,1") -----> ca fait 1

Bonne soirée
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 déc. 2004 à 17:17
dim prout as double
dmi sgltostva as string

prout = Mid(Form3.List3.List(a), 37, 8)

sgltostva = format(cdbl(sgltostva) + prout, "00000.000")
-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
30 déc. 2004 à 20:48
c'est pas la même chose que la dernière fois ?
faut faire tes calculs sans Format, et mettre Format au moment de l'édition.

sglNombre = Val(Mid(Form3.List3.List(a), 37, 8))
sgltostva = sglNombre + sglNombre / 100 * Val(tva)

MsgBox Format$(sgltostva,"00000.000")

Daniel
0
addamsmercredi Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 3 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
31 déc. 2004 à 12:24
Essaie comme ceci :

sgltostva = format( replace(sgltostva, ",", ".") + replace(sglNombre, ",", "."), "00000.000")
0
Rejoignez-nous