SetVolume et setPan seraient capricieux? aide svp

Résolu
cs_lamor Messages postés 31 Date d'inscription dimanche 26 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2005 - 27 déc. 2004 à 16:03
pierAnt1 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2014 - 26 nov. 2005 à 00:50
voilà; je souhaite baisser le volume d'un son, sans baisser le volume des autres sons qui jouent egalement.

son1=new Sound();
son1.attachSound("aaa");

son2=new Sound();
son2.attachSound("bbb");

son1.setVolume(100)
son2.setVolume(100)

son1.start();
son2.start();

// à ce moment là, les 2 sons sont au niveau (10)!!!

autre exemple : je veux jouer un son à gauche, l'autre à droite

son1=new Sound();
son1.attachSound("aaa");

son2=new Sound();
son2.attachSound("bbb");

son1.setPan(-100);
son2.setPan(100)

son1.start();
son2.start();
/// et les deux sons jouent à gauche, alors que le "son2" devrait etre à droite!!!

c'est un bug chez moi où bien je me trompe queqlqe part, en tout cas ca m'enpèche de terminer ma boite à rythme :(

vous voyez une solution????

merci de ton - votre - aide !

2 réponses

GuyverZ Messages postés 4 Date d'inscription samedi 1 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2005
7 févr. 2005 à 15:50
Un truc que les gens oublie souvent (je faisait la meme erreur :D), c'est d'associé un son a un movieclip si tu le ne fais pas effectivement le fait de faire un setVolume ou SetPan ca va aussi modifier le volume et le pan de tes autres sons.

la solution est donc de créé un emptymovie et de créer ton son dedans :

this.createEmptyMovieClip("movie",100);
this.movie.son = new Sound(this.movie);
this.movie.son.attachSound("id_son");
this.movie.son.setVolume(100);
this.movie.son.start(0,100);
3
pierAnt1 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2014
26 nov. 2005 à 00:50
Merci t'es trop fort j'ai galeré toute la journée à cause de ça....
Tu me tire un obélix du pied ! Merci.
0
Rejoignez-nous