Ouvrir un fichier text dans une richtextbox

SupraDolph Messages postés 196 Date d'inscription samedi 12 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 septembre 2008 - 14 juin 2002 à 10:50
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 20 févr. 2007 à 16:43
je lance mon programme d'un fichier text
et je veux pouvoir ouvrir ce fichier text dans la richtextbox de mon programme

merçi de m'aider et bon prog
SupraDolph

4 réponses

cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
14 juin 2002 à 11:03
De mémoire, je crois que c'est un truc du genre RichtextBox1.FileName "c:\tonfichier.txt"
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index

http://jdprog.fr.st
0
DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
14 juin 2002 à 12:30
Ya plus simple :

RichTextBox.Load "c:\monfichier.txt"

A++
DeAtH_-_CrAsH
0
cs_keegan Messages postés 16 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009
5 juil. 2004 à 01:49
J'ai essayé, mais ça ne fonctionne pas !
Le fichier est chargé mais lorsque je veux ouvrir la fenetre contenant la RichTextBox, elle s'affiche mais rien à l'intérieur!!!

jclaude
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
20 févr. 2007 à 16:43
salut, essaie sa:

            Dim strLineofText, strAllText As System.String
            FileOpen(1, "TON_FICHIER", OpenMode.Input)
            Do Until EOF(1)
                strLineofText = LineInput(1)
                strAllText &= strLineofText & vbCrLf
            Loop
            RichTextBox1.Text = strAllText

            FileClose(1)

Explication:
sa ouvre le fichier en mode Lecture, et, sa le lie ligne par ligne pour l'afficher correctemment (en respectant les saut à la ligne).

Moi aussi j'avait des problêmes comme toi, pour moi, en utilisant sa, sa marchait.

PS: je croit que EOF va te poser des problêmes mais j'ai pas retrouvé où il était déclaré, dit moi si il te pose problême.

Bye

ebaudoux@club.fr
http://velerweb-2.fr.nf
http://jbaudoux.club.fr/veler/
0
Rejoignez-nous