Extraire une lettre .... 2pb .

boubelet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 21 déc. 2004 à 15:49
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 21 déc. 2004 à 17:31
Voila , j'ai 2 problème :

- je veux comparer une lettre d'une textbox avec une lettre .
Par exemple , je rentre azerty dans ma texte box et j'ai une action si la premiere lettre est égal a un .

- je veux comparer une lettre d'une texte box avec une lettre d'un nom de forme ( ex : avec le 3 de shape3z ) : est ce possible ???

Merci de vos réponses ....

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 déc. 2004 à 16:12
Pour récupèré une lettre précise, utilise la fonction Mid.

Pour tester si une lettre se trouve dans une expression, utilise la fonction InStr ou l'instruction Like.
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
boubelet Messages postés 6 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004
21 déc. 2004 à 16:13
ben en fait , si tu pouvait me donner l'instructiion en entier , ça m'arrangerai , car je n'ai pas l'aide en ligne de vb6
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
21 déc. 2004 à 17:31
labout
dim x as integerxinstr(text1.text,"A")> la position

si text1.text contient "Visual Basic"

x= instr(text1.text,"Basic")
x est égal à 8

@+
0
Rejoignez-nous