Probleme de mail sous VBA Access

french_coff Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2004 - 21 déc. 2004 à 12:32
BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005 - 21 déc. 2004 à 21:47
Bonjour a tous,

Je souhaiterais envoyer un mail depuis Access.
J'arrive a le faire mais il me démarre outlook .
Ne serait il pas possible d'envoyer ce mail sans faire appel a aucun autre programme?
Cela m'arrangerait beaucoup si c'etait possible.

Merci d'avance

French_coff

1 réponse

BIG_BOSS_001 Messages postés 75 Date d'inscription dimanche 10 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2005
21 déc. 2004 à 21:47
Salut,
C'est possible du moins pour 2000, XP (Qu'importe la version), Serveur 2003

Ton code VBA doit-être

Dim objEmail As Object
Set objEmail = CreateObject("CDO.Message")
objEmail.To = adresse@fai.ext ' A qui le mail est envoyé
objEmail.From = adresse@fai.ext ' Qui a envoyé le mail
objEmail.Subject = "Sujet du mail"
objEmail.TextBody = "Message"
objEmail.Send ' Envoi le mail
Set objEmail = Nothing ' Détruit l'objet

En espérant t'avoir aidé.

BIG_BOSS
0
Rejoignez-nous