Passage mysql->oracle merci [Résolu]

Signaler
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005
-
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
-
Bonjour,
j'ai developpé pour une entreprise un prog vb/mysql.
l'interet etant le cout de mysql(gratuit)
l'ennui c'est que le service info de l'entreprise ve du ORACLE !!!!grrrr
je sé que oracle est assez exigeant dans sa syntaxe.
j'ai commencé par vérifier mes ";" a la fin des requetes.

qq'un peut me dire si oracle est case sensitive (si il fo respecter la casse)

si je pourrai etre amené a rencontrer d'autres PB?
merci
(je précise je n'ai pas d oracle pr tester)

fabrice

6 réponses

Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

Comme je t'ai dis,
Oracle je n'ai jamais touché de près. Mais à priori ça doit fonctionner, pourquoi tu n'essayes pas ? ça sera plus simple/rapide pour avoir cette réponse.
Deplus, regarde l'aide dans oracle, ça pourra t'aider à trouver ce qui marche ou pas.

Je te conseille de poser ce genre de question sur Developers Association
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 195 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

est ce que cette requete fonctionnerait par ex ?

select distinct IDOE from detailsOE where qterealise > '0' AND IDOE like '%" & txtsearchnum & "%' group by IDOE;
Messages postés
831
Date d'inscription
samedi 15 mai 1999
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 juillet 2009

Si "qterealise" est un type numérique je pense que non (si c'est comme pour sql server)

where qterealise > 0

au lieu de

where qterealise > '0'

J'avais eu le pb quand je suis passé de mysql vers sql server.
mySQL permet de mettre entre ' les valeur numériques

Maintenant je n'ai jamais touché à Oracle de près donc je ne peux pas l'affirmer

A++

Nix :-p

[MVP VB, VB .NET ASP .NET]
Membre fondateur de Developers Association
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

merci de la réponse.

alors qterealise je l'ai mis en varchar..
J'ai quasiment tout mis en varchar d ailleurs..
pas tres pro je sais..

par exemple est ce que select= SELECT??
c'est des % aussi dans oracle??
si il y a un espace de trop,ex select_distinc->select_ _ distinct
il va pa aimer?

merci

fabrice
Messages postés
328
Date d'inscription
mercredi 26 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2005

j'irai voir ton site.
pkoi tu n'essaye pas->> comment????
l'aide d oracle..vé voir..j'avoue etre un peu flécmard sur ce coup.
le > '0' pas eu de souci jusqu'ici, tant que ca reste des chiffres dans le champ,il y a pa de pb.j'ai pas mal de controle.
mé c vrai je devrai le passer en int.

fabrice
Messages postés
70
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2006
1
1) Oracle n'est pas case sensitive

2) select distinct IDOE from detailsOE where qterealise > '0' AND IDOE like '%" & txtsearchnum & "%' group by IDOE;

si tout tes champs sont varchar oui
Mais il est inutile de faire un distinct et un group by
Soit l'un, soit l'autre et tu aura le même resultat

glplpmat