Le port com dans un tableau

ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004 - 11 déc. 2004 à 14:20
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 12 déc. 2004 à 18:27
salut g un sousil je voudrais entrée toute des valeurs qui arrive sur mon port com dans un tableau.
chaque valeur est séparer par un CR,LF
mon tableau devrais avoire une colone, et le nombre de ligne est aléatoire en fonction du nombre de valeur entrée .
et j'en voudrais apres en faire un graphique " en temps réel "

je n'en sort pas avec mon tableau
et si vous avez déja une idée pour le graf n'ésitez pas
merci d'avance pour votre aide
Gaston

13 réponses

utilsea Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2006
11 déc. 2004 à 15:03
Le mieux est de définir un module de class qui génère un évènement. Dans cette classe tu gères ton port série et à chaque fois que tu détectes l'arrivée d'un nouveau Lf sur le port série. Puis dans ton soft tu n'as plus qu'à mettre les infos dans un tableau dynamique.
0
ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
11 déc. 2004 à 15:08
merci de ta reponce
mais je n'arrive pas justement pas à crée un tableau de manière dynamique
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 12:38
Salut,

Pour un tableau dynamique, utilise ReDim Preserve. Par exemple :

Dans un module, tu mets

Public TonTableau() as String (ou le type que tu veux)

Au démarrage de l'appli (sub main() ou form_load()), tu mets :

ReDim TonTableau(0)

Et dans ta sub ou function, tu codes :

ReDim Preserve TonTableau(UBound(TonTableau) + 1)
TonTableau(UBound(TonTableau)) = TaValeur

Pour lire ton tableau :

for i = 1 to UBound(TonTableau)
..... = TonTableau(i)
next

Cordialement, CanisLupus
0
ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
12 déc. 2004 à 13:06
Merci Canislupus
mais
lors de la lecture du tableau tes .... veux dir e que je doit y mettre à la place un nom qui déj-fini mon tableau??
je ne comprend pas trop cette partie là

merci de ton soutien
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 13:17
..... = TonTableau(i)

ça pourrait être

MsgBox TonTableau(i)
TaVariable= TonTableau(i)
TaFunction TonTableau(i)
Print #NumFic, TonTableau(i)
etc....

Tout dépend de ce que tu veux faire avec.

Cordialement, CanisLupus
0
ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
12 déc. 2004 à 14:23
je voudrais en faire un graf qui se dessine en temps ''reel'' en fct des valeurs d'entrées
0
ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
12 déc. 2004 à 15:02
autre chose quand je lui

ReDim Preserve Tab1(UBound(Tab1) + 1)
Tab1(UBound(Tab1)) = Tampon

il me dit erreur de tableau déja dimensionné!!!!!
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 15:19
Vérifie que tu déclares comme ça :
public Tab1() as ....
et pas
public Tab1(x) as ....

Cordialement, CanisLupus
0
ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
12 déc. 2004 à 15:39
oui g vu je l'avais mit dans un sub
mais g maintenant une autre ertreur

un appel de fonction sur la partie gauche d'une affactation doit revoyer un type variant ou objet

- c'est quoi la partie gauche ?
- je supose que je doit prendre un type variant
mais je le déclare ou?
je fait dim tab1 as variant et il me dit erreur
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 17:31
Montre la ligne qui donne l'erreur ou mieux ton code s'il n'est pas trop long.
Je pourrai mieux t'aider ainsi.

Cordialement, CanisLupus
0
ZGaston Messages postés 13 Date d'inscription samedi 11 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2004
12 déc. 2004 à 17:42
voila une partie

Private Sub Command1_Click()

Text2.Text = ""
Text3.Text = ""
MSComm1.Output = "0" ' envoi la commande
Text3.Text = Text3.Text & Tampon

'******* tableau
'Dim Tab1(0) As Variant

ReDim Preserve Tab1(UBound(Tab1) + 1)
Tab1(UBound(Tab1)) = Tampon

For i = 1 To UBound(Tab1)
MsgBox = Tab1(i)
Next

Tampon = ""
End Sub

le message d'erreur est dans msgbox
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 18:24
Je ne sais pas s'il y a autre chose mais déjà, c pas
MsgBox = Tab1(i)
mais
MsgBox Tab1(i)
qu'il faut coder.

Cette fonction (MsgBox) te permet d'afficher une fenetre avec ta valeur. Bien sùr, il faudra cliquer sur ok pour voir toutes les valeurs de ton tableau.

Cordialement, CanisLupus
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
12 déc. 2004 à 18:27
Au moins, ça te permettra de savoir si c'est les bonnes valeurs que tu as enregistré dans ton tableau.

Cordialement, CanisLupus
0
Rejoignez-nous