Tableau de tableau

brightblade Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005 - 7 déc. 2004 à 16:02
Minhounet Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 - 8 déc. 2004 à 00:46
J'ai decourvert qu'on pouvait creer des tableau de tableau en java, c'est une decouvetre pour moi car jusque là je croyais que c t juste des matrices carrees ou rectangulaire autrement dit on peut faire ça

int[][] tabTab = new int[2][];

tabTab[0]=new int[5];
tabTab[1]=new int[10];

la question que je me pose c'est l'argument lenght me renvoi qu'elle longueur 2 ou 15?

(je sais je pourrais le tester facilement)

et comment je peux recupere la longueur d'un sous tableau? vu qu'il me semble qu'on ne peut pas faire tabTab[i].length (mais je me trompe peut etre)

ou comment faire une boucle dessus vu que la taille des tableaux est variable? (j'ai une solution qui consiste a memoriser les tailles des tableaux dans un autre tableau mais je voualais savoir s'il n'y a pas une solution plus elegante)

4 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
7 déc. 2004 à 16:24
Slut

si tu fais tabTab[0].length ==>5
si tu fais tabTab[1].length ==>10
si tu fais tabTab.length ==>2

Voilà

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
brightblade Messages postés 20 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2005
7 déc. 2004 à 16:28
effectivement, la question était con ;)....j'ai meme pas eu le temps de me répondre tout seul, la prochaine fois je compilerai 7 fois dans mon coin avant de poser une question ;)

thx
0
indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
7 déc. 2004 à 17:18
Lol

[Tout le monde a des idées : la preuve, c'est qu'il y en a de mauvaises]
0
Minhounet Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 17 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2004 2
8 déc. 2004 à 00:46
et d'ailleurs c'est logique, dans un cas tu cherches la taille d'un élément du tableaux et chaque élément étant un tableau et dans l'autre cas tu cherches la taille du tableau de tableaux :)

Si Java bien, c'est Java Minh !
0
Rejoignez-nous