Chaine de caractères

Signaler
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
-
Bonjour,
Quand on utilise du code php, le plus dur, c'est de jongler avec le code html.
J'ai vu qu'il y'avait peut être une solution pour mettre tout le code html dans une variable comme ceci :
$var = <<< CODE
code html avec les balise et les " "
CODE;

Mais je n'arrive pas à utiliser cette solution car j'ai une erreur (parse error) Est ce que je l'utilise de la bonne manière ? Ou pourrait je trouver de la doc sur cette fonction ??? Difficile de chercher <<< sur google
Merci à vous !

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut
au tt début de ta page tu mets :
$code="";

ensuite a la place de echo :
$coude=$code."ce que tu mettais à l'intèrieur de ton echo...";

et tout a la fin :
echo "$code";
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Salut,
Ton probléme vient que tu utilise bien souvent le meme caractére dans ton contenu sans aucun appel vers une fonction ou une variable, j'explique;
Tu doit ty prendre un peu de cette maniere ci :
<?php
...
$var =  "<html>java="oifji"....
fzefze ieiojf
</fze>";
....
?>

Or ceci te resoudra à une erreur de parsing lors du debuggage avant la vrai execution du code.
Il faut determiner le caractére d'entrer " (double quote) ou ' (simple quote).
Exemple :
<?php
...
$var  = '<html>java= "oifji"....
fzefze ieiojf
</fze>';
....
?>

Là aucun soucis!
Pour ton gonglage entre html & php, tu peux faire comme ceci :
<?php
...
$big = 'opkpokkpkpkopkpokpokp ff';
$var = '<html>java="oifji"....
fzefze ieiojf'.$big.'
</fze>';
...
?>

En plus visuel sa donne :
<?php
...
$titrepage = "Bienvenue!";
$machin = "<htm><head><title>".$titrepage."</title></head>  </html>";
...
?>

Par là suite il existe la fonction EVAL() :
http://www.nexen.net/docs/php/annotee/function.eval.php

Donc tout n'est que technique!

Mais tu à aussi PRINT
<table border =0 cellspacing=0 cellpadding=4 bgcolor=#E0E0E0><tr><td class=code>
<?php
...
$site = "PHPcs !";
print("Bienvenue
sur".$site." blabla blabla
et blabla<html>");
...
?>

Donc toi c'est rien qu'une question de quote ou de double quote.
En esperons t'avoir mis sur la route.
Messages postés
947
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2008
3
Desoler, j'ai dut encore tapez trop doucement lol
Messages postés
33
Date d'inscription
jeudi 16 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005

Bonjour,
merci pour vos reponses,
mais j'insiste, ce n'est pas avec desfonctions echo ou print dont je parle, mais bien de la fonction "<<<" 3 signe inferieurs.
Cela signifie, qu'on met le flux de texte tel quel dans la variable.

Qui a deja utiliser cette methode ?

$texte = <<<TEXTE
...
TEXTE;