CheckButton avec TKinter

cs_MHI Messages postés 110 Date d'inscription jeudi 7 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 2 déc. 2004 à 14:23
cs_veracruz Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009 - 11 mars 2009 à 08:52
comment faire pour tester si un checkButton est coché ?
A voir également:

1 réponse

cs_veracruz Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2009
11 mars 2009 à 08:52
Salut,

tu ne dois pas oublier que la variable qui se trouve dans Tkinter ne fait pas partie de l'environnement direct de Python !
de ce fait tu dois utiliser une méthode pour récupérer cette variable.

Un exemple sera plus simple :

valueRTS= IntVar()  # OBJET - VARIABLE DE TKINTER UTILISATION DE GET()
valueDTR= IntVar()  #POUR L UTILISER
   

rts= Checkbutton(fenetre2,bg='Ivory', variable= valueRTS, onvalue=1,indicatoron=1,
                 offvalue=0, text='RTS')

IntVar() est dans le monde de Tkinter pour l'utiliser dans le programme :

def ecritValue():
    if valueRTS.get() ==0:  #recuperation de la valeur du checkbox
        tty.setRTS(0)
        print 'RTS a 0'

Voilà , j'espère que ces explications te suffiront
jean-yves
0
Rejoignez-nous