Pb variable globale

arbomont Messages postés 57 Date d'inscription mardi 21 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2014 - 26 nov. 2004 à 12:58
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 26 nov. 2004 à 20:03
Bonjour,

Je voudrais recuperer dans une fonctions des variables qui ont été traité dans une autre fonction, je n'y arrive pas et les variables perdent leur valeur
pour declarer des variables globales en c il suffit de les integrer dans le "main".
Comment fait on en VB ??
Merci

jca

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
26 nov. 2004 à 13:08
Il vaux mieux les passer par reférence :

fonction(byref Variable as string)

Pour déclarer une variable globale sinon, il faut la déclarer en "global" ou "public" dans un module :

Public Variable as string
_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
26 nov. 2004 à 13:09
Global mavar as string
ou Public mavar as string

::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
dthuler Messages postés 121 Date d'inscription dimanche 9 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2009
26 nov. 2004 à 17:21
Question de scope...

En VB6, soit tu en as besoin dans plusieurs feuilles et tu la déclare comme ci-dessus en "Public"
ou alors tu en as besoin seulement dans une feuille (et pas ailleurs dans le projet) et tu peux la déclarer Private dans la partie générale de ta feuille.
Dans le dernier cas, seuls les contrôles et codes de la feuille auront accès à la variable "locale" ainsi définie.

Attention, une variable "globale" occupe un espace mémoire plus longtemps qu'une "locale" qui elle-même occupe un espace mémoire plus longtemps qu'une privée (définie dans une procédure ou une fonction).

En espérant avoir éclairci ce point de détail, :)

~~ Brainiax ~~ 8-)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
26 nov. 2004 à 20:03
Jette un oeil aussi à la transmission de variables aux fonctions
Tutu sur ce lien

Vala
Jack
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés
0
Rejoignez-nous