Questions en JAVA ???? Help me please

darkdark Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004 - 26 nov. 2004 à 12:06
darkdark Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004 - 26 nov. 2004 à 13:35
Si vous avez les réponses à ces questions, ce serait vraiment cool de votre part.

Merci à tous ! :)

1. En quoi Java est-il une bonne solution d'accès et de manipulation des SGBD. Argumentez votre réponse en faisant le lien avec les problématiques posées lors de la conception d'applications d'entreprises.


2. Quels sont les avantages de la programmation par composants lorsqu'on développe une application d'entreprise ?

3. Quels sont les principaux composants que proposent la plateforme J2EE ? Donnez leurs principales caractéristiques, et décrivez leur rôle lorsqu'ils sont utilisés dans une application. Faites le lien avec les réponses de la question précédente.

3 réponses

cs_Spawnrider Messages postés 254 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2007 1
26 nov. 2004 à 12:50
Salut a toi,
On est pas la pour faire tes devoirs mais bon ...
1. La gestion des SGBD en java est trendu tres simple grace a un package javax.sql

2. Simplement par ce que le code est reutilisable et plus rapide à ecrire donc ça reduit les coups pour l'entreprise.

3. java.sun.com/

Allé ++

##########################
# Alphaspawnrider@Yohann #
# alphaspawnrider@hotmail.com #
##########################
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
26 nov. 2004 à 13:17
:big) Neodante :big)

C4est clair que ce sont des question d'interros ça !!!! Et le copier coller à en juger par les caractères bizzares ....
Aller je complète la question parce que j'ai 2 minutes avant d'y aller ... pour le reste c'est trop long !

1- JDBC offre une technologie indépendante du SGBD utilisé (si l'on utilise pas les APIs propriétaires évidemment !) et donc du code portable et qui procure une transparence de la base de données, aussi appelé abstraction de SGBD ... de plus la plupart des drivers sont écris en Java (...) ce qui facilite encore la portabilité du code entre les différents OS. En gros, c'est super !!!

2-(Vite fait un bout du 2) Cela permet outre d'être réutilisable, de pouvoir si l'on conçoit les composants d'une manière générique, de pouvoir architecturer un projet très simplement, de déployer et de mettre à jour les composants individuellement, on appel cela la modularité, et de pouvoir suivre des méthodologies de développement tel le MVC ...
C'est comme des briques que tu emboîtes si tu veux imager ...
En fait c'est le boulot d'un architecte de SI .... c'est pas n'importe qui quoi !

3-(Aller pour la route)Composant 'Connector' pour les bases de données ... (tiens premier lien avec les quesiton précédentes !)
Composant pour la sécurité ...
Le container d'EJB pour les ... EJB évidemment ... (tiens un 'composant' .... )
Le container web pour les pages JSP, servlet, ...
Je te laisse remettre ces quelques idées en place ... attention c'set loin d'être la réponse à ta question !

@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
darkdark Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2004
26 nov. 2004 à 13:35
Merci à vous tous.

DL.
0
Rejoignez-nous