Redimenssionnement automatique

cs_Quinze Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 17 nov. 2004 à 20:16
cs_Quinze Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007 - 20 nov. 2004 à 12:30
Bonjour

je voudrai faire un diaporama avec des images de tailles différentes, et je voudrai que mon interface s'adapte à ces différents formats.

je vous avoue que je ne vois pas comment realiser ceci

merci de votre aide

6 réponses

John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
18 nov. 2004 à 14:02
Euh.. Ton interface s'adapte ca veut dire ?? Qu'est ce qui s'adapte exactement ?
0
cs_Quinze Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
18 nov. 2004 à 14:54
voici à quoi je voudrai arriver :

http://www.christopherconnock.com/

a savoir que les images sont affichée via un fichier XML

A+
0
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
18 nov. 2004 à 15:24
Ok

monTruc._x et _y -> coordonnees de monTruc
monTruc._width et _height -> longueur et largeur de monTruc

Donc tu recuperes la taille de ton image et a partir de ca tu calcules les nouvelle coordonnées de tes éléments et la taille du fond.
Simple, non ?
0
cs_Quinze Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
18 nov. 2004 à 17:15
OK je te remerci et je vais tester ca

au cas ou je rencontrerai des difficultés je ferai appel a tes connaissanes si a ne te pos pas de problèmes :big)

a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
John_Doe_88 Messages postés 606 Date d'inscription samedi 12 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2006
18 nov. 2004 à 17:23
no problemo du moment que tu ne me demandes pas de cracher le code entier..
:big)
0
cs_Quinze Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 26 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2007
20 nov. 2004 à 12:30
salut

j'ai qqes soucis avec mon redimensionnemt:

voici le code que j'ai :
__________________________________________________

slides_xml = new XML();
slides_xml.onLoad = startSlideShow;
slides_xml.load("slides.xml");
slides_xml.ignoreWhite = true;

function startSlideShow(success) {
if (success == true) {
rootNode = slides_xml.firstChild;
totalSlides = rootNode.childNodes.length;
firstSlideNode = rootNode.firstChild;
currentSlideNode = firstSlideNode;
currentIndex = 1;
updateSlide(firstSlideNode);
}
}

function updateSlide(newSlideNode) {
imagePath = newSlideNode.attributes.jpegURL;
slideText = newSlideNode.attributes.desc;
img_L = newSlideNode.attributes.largeur;
img_H = newSlideNode.attributes.hauteur;
img_X = newSlideNode.attributes.x;
img_Y = newSlideNode.attributes.y;
setProperty("_root.cadre", _width, img_L);
setProperty("_root.cadre", _height, img_H);
x = getProperty(_root.targetClip, _x);
y = getProperty(_root.targetClip, _y);
setProperty("_root.cadre", _x, x);
setProperty("_root.cadre", _y, y);
loadMovie(imagePath, targetClip);
}

next_btn.onRelease = function() {
nextSlideNode = currentSlideNode.nextSibling;
if (nextSlideNode == null) {
break;
} else {
currentIndex++;
updateSlide(nextSlideNode);
currentSlideNode = nextSlideNode;
}
};

back_btn.onRelease = function() {
previousSlideNode = currentSlideNode.previousSibling;
if (previousSlideNode == null) {
break;
} else {
currentIndex--;
currentSlideNode = previousSlideNode;
updateSlide(previousSlideNode);
}
};

__________________________________________________

ici le contenu de mon xml
__________________________________________________
<Slides>
  <slideNode jpegURL="images/image1.jpg" desc="Image 1" largeur="250" hauteur="182" />
  <slideNode jpegURL="images/image2.jpg" desc="Image 2" largeur="300" hauteur="219" />
  <slideNode jpegURL="images/image3.jpg" desc="Image 3" largeur="180" hauteur="131" />
  <slideNode jpegURL="images/image4.jpg" desc="Image 4" largeur="200" hauteur="146" />
  <slideNode jpegURL="images/image5.jpg" desc="Image 5" largeur="350" hauteur="255" />
</Slides>

_________________________________________________

les images se chargent pas de pb, la dimension de mon cadre s'adape à celle de mon image, mais j'ai un pb de positionnemt _x et _y.

pourtant je prends les valeur _x et _y du movieClip targetClip qui contient les images, mais lorsque je les passe à mon MovieClip cadre, il ne se positionne pas au meme endroit ?

as-tu une idee pkoi ?

si tu me donnes ton mail, je peux t'envoyer un zip contenant le tout.

merci pour ton aide précieuse

A+

XV

PS mon adresse mail perso: quinze@msn.com
0
Rejoignez-nous