Afficher les données

cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 11 nov. 2004 à 12:32
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 11 nov. 2004 à 22:50
Bonjour,
J'ai une base de données avec plusieurs tables.
chaque table ayant plusieurs champs : a,b,c,d,e,...
je voudrais afficher toutes les valeurs correspondant à un critère (%$choix%) issu d'un formulaire.
J'ai bien un script mais il convient pour une recherche pas à pas , on ouvre une table puis un champ on affiche .... vu le nombre de champ ça risque d'être long !
il y bien while , mais je maitrise pas ... donc help !

8 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2004 à 18:38
Salut :-)

$requete=mysql_query("SELECT a,b,c,d,e FROM table WHERE condition");

while($r=mysql_fetch_row($requete))
{
//CHAMP A
$champA=$r[0];

$champB=$r[1];

$champC=$r[2];

$champD=$r[3];

$champE=$r[4];

}

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
11 nov. 2004 à 21:01
ok , j'arrive à afficher tous les enregistrements , mais sans la condition WHERE '%$choix%'

comment afficher les enregistrements sous le critère de choix
'%$choix%' pour tous les champs en mçeme temps ?

ça fonctionne avec :
SELECT a,b,c,d,e FROM table WHERE a LIKE '%$choix%'
mais pour un champ= a

merçi
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
11 nov. 2004 à 21:01
ok , j'arrive à afficher tous les enregistrements , mais sans la condition WHERE '%$choix%'

comment afficher les enregistrements sous le critère de choix
'%$choix%' pour tous les champs en mçeme temps ?

ça fonctionne avec :
SELECT a,b,c,d,e FROM table WHERE a LIKE '%$choix%'
mais pour un champ= a

merçi
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2004 à 21:07
Tu rajoutes AND b LIKE '%$choix%' et ainsi de suite

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
11 nov. 2004 à 21:24
ça marche avec :
SELECT nom,date,a,c,d,e FROM EP11 WHERE a LIKE '%$choix%' OR b LIKE '%$choix%' OR c LIKE '%$choix%' OR d LIKE '%$choix%' OR
e LIKE '%$choix%'
il y a pas plus simple ?
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
11 nov. 2004 à 22:06
en fait ça ne marche pas.
SELECT nom,date,a,c,d,e FROM EP11 WHERE a LIKE '%$choix%' OR b LIKE '%$choix%' OR c LIKE '%$choix%' OR d LIKE '%$choix%' OR
e LIKE '%$choix%'

Si le '%$choix%' n'est dans aucun champ c'est ok
sinon tous les champs sont affichés, même si '%$choix%' n'est pas dans le champ ... :question)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2004 à 22:41
ta variable $choix est bien transformée ?

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015
11 nov. 2004 à 22:50
Dans les champs j'insère des trucs du genre :

machin.(PLR) truc.(SH) bins.(JCL) ....

$choix c'est : PLR ou SH ou JCL . Ce choix apparait bien quand je lance la recherche. ( je fait apparaitre print("%$choix%=");)
pareil si :
$choix c'est : (PLR )ou (SH) ou (JCL)
j'ai aussi essayé : '%$choix' ' _$choix%' '$choix'

Si je met AND à la place de OR plus rien n'apparait .... :question)
0
Rejoignez-nous