If > unexpected "}" alors qu'elles y sont toutes les "}" ??

Résolu
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008 - 10 nov. 2004 à 22:54
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 13 nov. 2004 à 12:55
Bonjour à tous,

voilà il me manque quelques bases en php et donc évidement je recontre parfois des problème tout à fait basiques.

Avec if ici :

<? if("$dif"=="*") { $difficultee=="" } elseif ("dif"=="**") { $difficultee=="" } elseif ("$dif"=="***") { $difficultee=="" } elseif ("$dif"=="****") { $difficultee=="" } ?>

Quand je lance le navigateur, il me renvoie l'erreur "Parse error: parse error, unexpected '}' in /var/www/free.fr/1/e/linuss/Admin/tutos_enregistrer.php on line 19" (19 parceque c'est la ligne ou correspond la minuscule portion de code que je viens de coller).

Si quelqu'un à la réponse :) Merci :D

++
A voir également:

7 réponses

cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
10 nov. 2004 à 23:19
Looool ! Nan, pardon désolé à tous, j'avais oublié les ;

^^

dsl,

++
3
cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
10 nov. 2004 à 23:23
Salut

Ton code est illisible, indente-le !

Une instruction en php se termine toujours par un ';' (point-virgule)

est un opérateur relationnel, de comparaison. Je subodore que tu voulais utiliser l'opérateur d'affectation = pour mettre le valeur de droite dans la varaible à gauche de l'opérateur =

Avec ces deux modifications, il n'y a plus d'erreur. Mais le résultat est-il celui recherché.

A toi de voir.

A++

Chouchou
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
10 nov. 2004 à 23:54
Salut :-)

Tant que t'y es (lol) tu peux remplacer les <? par <?php ça t'évitra des ennuis le jour ou ton serveur aura la directive short_open_tags à Off.

Et vu que tu as plus de guillemets que de simples quotes remplaces tes deux guillemets doubles par des simples quotes ça t'évitra de mettre des antislash partout, c'est crade.

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
3
cs_windu Messages postés 282 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2006
11 nov. 2004 à 01:55
puisqu'on est dans les commentaire sur ton code, esaie la fonction switch plutot que d'utiliser plusieurs foir else if...
Mais bon la c'est surtout une question de gout!
Que la Force soit avec toi, Jeune Padawan!!!
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 nov. 2004 à 09:27
C'est plus rapide le if, else :-)

Bon on va corriger tout ça :

<?php

if($dif=='*')
{
$difficultee==''
}
elseif($dif=='**')
{
$difficultee==''
}
elseif($dif=='***')
{
$difficultee==''
}
elseif($dif=='****')
{
$difficultee==''
}

?>

a +

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisati on informatique
3
cs_Linuss Messages postés 176 Date d'inscription mardi 7 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2008
13 nov. 2004 à 09:31
loooool meci à tous :) c'est sympa ! :D
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
13 nov. 2004 à 12:55
Tu peux cliquer sur "réponse acceptée" sous les pseudos des personnes t'ayant aidé à résoudre ton problème, merci

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
Rejoignez-nous