CHAINE DE CARACTERES ET COMBOBOX ????????

DeAtHCrAsH Messages postés 2670 Date d'inscription vendredi 25 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013 - 5 mai 2002 à 19:45
reivon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005 - 6 mai 2002 à 18:15
J'ai une variable string de la forme : ezfze,fezfze,fezf,effze,dsc,ezc,dezsc,ez,....
Les virgules sont mes separateurs.
J'aimerai entré dans un combobox un a un les different element de ma chaine de caracteres, qui sont separes par des virgules....
Comment faire ?

Merci par avance.

DeAtH_-_CrASH ;)

4 réponses

Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
6 mai 2002 à 09:02
Salut,

Essaye ceci:

Dim MyStr As String
Dim MyTab() As String
Dim Counter As Long

MyStr = "ezfze,fezfze,fezf,effze,dsc,ezc,dezsc,ez"

MyTab = Split(MyStr, ",")

For i = 0 To UBound(MyTab)
Me.Combo1.AddItem MyTab(i)
Next i

Me.Combo1.ListIndex = 0

Tchao

NéoB
0
reivon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
6 mai 2002 à 09:11
le truc classique : c'est de faire une recherche lettre par lettre, et tant que ce n'est pas une virgule, de stocker ces lettres dans une autre variable, puis il te suffit d'utiliser un timer pour afficher ca a la suite. Donc, pour résumer, avec une fonction que je me rappelle plus son nom (cherche dans msdn ) puis tu prends la 1ere lettre, c'est pas une virgule, op on stock et on prend la deuxieme lettre et ainsi de suite jusqu'a la première virgule.

bonne chance :big)
0
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
6 mai 2002 à 09:21
Salut,

Comme tu compliques les choses...
La fonction SPLIT est évidente pour ce genre d'exercice.

Tchao

NéoB
0
reivon Messages postés 81 Date d'inscription lundi 18 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2005
6 mai 2002 à 18:15
c'est bien vrai, j'avais completement oublier cette fonction alors que je l'ai utiliser il y a moins de deux semaines ! j'devais etre mal reveiller :big)
0
Rejoignez-nous