Calcul mathématique

breton53 Messages postés 6 Date d'inscription dimanche 31 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2004 - 31 oct. 2004 à 16:24
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 1 nov. 2004 à 22:53
un peu d'aide pour débutant
Je dois concevoir un programme:
pour calculer le max, le min et la moy des valeurs stockées dans un tableau 1D (temp()) lorque l'on clique sur un bouton calculer et je dois afficher les résultats dans des textes box

le bouton calculer doit effectuer les opérations suivantes:
-remplissage du tableau
-calcul des minima maxima et moy
-et affichage dans les champs

et dans un des modules je doit créer :
-la procédure de remplissage
-les fonctions min max et moy

ca fait deux semaines que je fais du VB j'ai réussi à faire les fonctions max min et moy mais je suis coincer sur la programmation du remplissage du tableau et et du bouton calculer
merci de votre aide

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
31 oct. 2004 à 16:33
Attend, tu veux remplir un tableau de une dimension à partir d'un tableau temp, c'est cà ?

A ce moment là, tu copie élément par élement :

For i = 0 to Ubound(temp)

tableau(i) = temp(i)

next i

_______________________________________

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
1 nov. 2004 à 15:48
Tous d'abord, créer une form, y coller un bouton, trois "lablel" et une paire de baffe (ça active la circulation).

ensuite dans la procédure Command1_Click() tu mets :

dim temp(10) as double

'remplissage du tableau
for id=0 to 10
temp(id)=inputbox("entrez une valeur")
next

'calcul des min, max, moy
...

'affichage
label1.caption = "minimum : " & min
etc..

;) Flachy Joe ;)
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
1 nov. 2004 à 22:53
Sur ton formulaire, place 3 TextBoxes nommées :
txtMinimum
txtMaximum
txtMoyenne
+ 1 CommandButton nommé :
cmdCalculer

Dans ton formulaire nommé Form1

Dim temp(10) As Long

Private Sub cmdCalculer_Click()
    txtMinimum.Text = Module1.minimum(temp)
    txtMaximum.Text = Module1.maximum(temp)
    txtMoyenne.Text = Module1.moyenne(temp)
End Sub

Private Sub Form_Load()

    temp(0) = 1
    temp(1) = 35
    temp(2) = 15
    temp(3) = 16
    temp(4) = 15
    temp(5) = 11
    temp(6) = 21
    temp(7) = 61
    temp(8) = 45
    temp(9) = 76
    temp(10) = 15
    
End Sub



DANS UN MODULE NOMME Module1


Public Function minimum(t() As Long) As Long
Dim m As Long
Dim i As Long

        m = t(LBound(t))
        For i = LBound(t) + 1 To UBound(t)
            If t(i) < m Then
                m = t(i)
            End If
        Next i
        
minimum = m
End Function

Public Function maximum(t() As Long) As Long
Dim m As Long
Dim i As Long

        m = t(LBound(t))
        For i = LBound(t) + 1 To UBound(t)
            If t(i) > m Then
                m = t(i)
            End If
        Next i
        
maximum = m
End Function

Public Function moyenne(t() As Long) As Long
Dim somme As Long
Dim i As Long

        somme = 0
        For i = LBound(t) To UBound(t)
            somme = somme + t(i)
        Next i
        
moyenne = somme / (UBound(t) - LBound(t) + 1)
End Function



Manu
0
Rejoignez-nous