Controle d'une adresse email

fred240683 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004 - 28 oct. 2004 à 10:47
fred240683 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004 - 29 oct. 2004 à 09:59
Bonjour
J'aimerais controler si l'adresse saisie dans un champ est valide c'est -à-dire quelle est de la forme ---------@---.---
Quelqu'un peut il m'aider ?
Merci

5 réponses

cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 oct. 2004 à 11:08
:big) Neodante :big)

Utilises les pattern de la classe String ... en tout cas les méthodes sont dedans ... regarde la javadoc c'est marqué dedans ! Regarde des méthodes comme compare ou autre ...
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0
fred240683 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
28 oct. 2004 à 20:26
c'est ce que j'ai fait mais le code :

[code]if ((saisiePseudo.getText()).length()!=0 && (saisiePwd.getText()).length()!=0 && (saisieemail.getText()).length()!=0)
{
/*String temp=saisieemail.getText();
Character c=Character(@);
Character t=Character(.);
boolean valide;
boolean valide1=false;
boolean valide2=false;
for (int i=0;i<temp.length();i++)
{
if ((temp.charAt(i)).compareTo(c)==0)
{
valide1=true;
}
if (valide1 && (temps.charAt(i).compareTo(t)==0))
{
valide2=true;
}
}
if (valide2 && valide1)
{
valide=true;
}
if (valide)*/
//{
fencreecompte.setVisible(false);
//}
/*else
{
JOptionPane.showMessageDialog(fencreecompte,"L'e-mail n'est pas valide","Message d'erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}*/
}
else
{
JOptionPane.showMessageDialog(fencreecompte,"Tous les champs doivent être remplis","Message d'erreur",JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
}

ne fonctionne pas : pb avec le character @, il me dit que c'est un caractère illegal et pb avec le . aussi
As tu une solution à me proposer !!!
Merci
0
fred240683 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
28 oct. 2004 à 20:27
j'ai oublié d'enlever les /* et */ lors de l'insertion de mon code désolé mais le pb existe.
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
28 oct. 2004 à 20:36
:big) Neodante :big)

En fait je pense que tu n'as pas compris ce que je t'avais écrit !!!! ;-)
Pour utiliser les expressions régulières voici le lien :
http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/util/regex/Pattern.html#sum
et la méthode à utiliser de la classe String est la méthode matches !!!
Tu devrais t'en sortir maintenant !
@+

[Responsable www.neogamedev.com]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
fred240683 Messages postés 23 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 novembre 2004
29 oct. 2004 à 09:59
je n'arrive pas à comprendre comment utiliser la fonction matches
ma chaîne a testée s'appelle saisieemail.getTexT() et je suppose que le masque est w*p{Punct}w*p{Punct}w* ou w*p{Punct}w*p{Punct}w*p{Punct}w*
Peut tu m'aider svp.
Merci d'avance
Désolé je suis pas très doué pour ce genre de chose
0
Rejoignez-nous