Recherche infos sur asm dos et win

salufred Messages postés 2 Date d'inscription mardi 26 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 27 oct. 2004 à 04:11
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021 - 6 déc. 2004 à 06:08
bonjour le choix entre tasm masm nasm vasm masm32,
LEQUEL EST LE MIEUX pour le dos et win
celui qui est le plus facile a comprendre?
pour les api comment fait ton'il faut les apprendre par coeur ou quoi ?
j aimerais programmer en assembleur et un peu win aussi
vous me conseiller quoi?
et le php cest dur a apprendre ?
merci
rene

2 réponses

SystemOfAXav Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 2 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2005
29 oct. 2004 à 21:38
Le meilleur assembleur qui soit c'est nasm, avec lui tu peux tout faire, des .com (dos), des .exe (windows) et plusieurs types de .obj (pour lier avec du C), il est compatible linux et peut assembler tous les formats d'asm.

Mais pour la programmation windows pure, je te conseille masm32 qui y est totalement dédié.

Ils sont tous les deux simples d'utilisation (nasm un peu plus)
Tu peux toujours faire comme moi et prendre les deux vu qu'ils sont tous les deux gratuits.

Pour nasm, va sur le site d'opie abcp.com (ou qqchose comme ca)
en plus il ya un très bon tutorial.

Pour masm32 vive google.

SystemOf@Xav

Voir Redmond (en flammes) et mourir !
0
cs_ManChesTer Messages postés 374 Date d'inscription vendredi 20 octobre 2000 Statut Modérateur Dernière intervention 15 janvier 2021
6 déc. 2004 à 06:08
Pour completer va visiter le site

http://radasm.visualassembler.com/

Bon Coding ....

ManChesTer.
0
Rejoignez-nous