Probleme

Résolu
cs_dumbo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 13:38
cs_dumbo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004 - 27 oct. 2004 à 12:32
[mailto:eugene_caillon@yahoo.fr eugene_caillon@yahoo.fr]eugene

bonjour!
je voudrai savoir commen faire pour faire le total des chiffres d' un mémo présenté comme ça:

votre liste:
-------------

+1
+7
-12

dans l' ex je voudrai savoir comment afficher le total de
+1+7-12 dans un edit

merci d' avance

6 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
25 oct. 2004 à 15:45
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i: Integer;
    Resultat: Integer;
begin
  Resultat := 0;
  if Memo1.Text = '' then Exit;
  for i := 0 to Memo1.Lines.Count -1 do
  begin
    Resultat := Resultat + StrToIntDef(Memo1.Lines[i], 0);
  end;
  Edit1.Text := IntToStr(Resultat);
end;


Bonne prog' :-p
3
cs_dumbo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
26 oct. 2004 à 10:00
[mailto:eugene_caillon@yahoo.fr eugene_caillon@yahoo.fr]eugene

merci beaucoup...
0
divadav Messages postés 94 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2009 2
26 oct. 2004 à 14:33
N'oubliez pas de valider la réponse qui convient à votre problème...

Keep Cool & Be Wild
Divad
0
japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
26 oct. 2004 à 21:22
divadav a raison.

Si la réponse te convient, dumbo, il faut la valider !

Pourquoi ???? :question)

Explications :

si la réponse est validée...

- quelqu'un se pose la même question, il viendra voir la réponse ici...
- quelqu'un connait la réponse, il ne viendra pas perdre son temps à essayer de répondre...

...puisque le problème est résolu ! :approve)

Ensuite, essaye de mettre un titre plus explicite dans l'intitulé de ta question, par exemple, pourquoi pas :

- "Total des chiffres affichés dans un memo" 8-)

plutôt que :

- "au secours"
- "à l'aide"
- "j'ai besoin d'aide"
- "problème"
- "help me"
- "je suis désespéré"
- "je sais plus quoi faire..."
- "grosse récompense à qui répondra à cette question"
- "si j'ai pas de réponse, je me fous en l'air" (euh, là je suis pas drôle)
- etc, etc... :dissapprove)

...qui n'aident pas à trouver une réponse, dans le cas où l'on utisise le moteur de recherches du site, ce qui est plutôt dommage, non ?

Conséquence => la réponse t'est utile, mais ne servira pas à d'autres (qui reposeront éventuellement la même question sur ce forum)... %-6

Content de t'avoir dépanné.

Bonne prog' à toi :-p

japee
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dumbo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 12:22
[mailto:eugene_caillon@yahoo.fr eugene_caillon@yahoo.fr]eugene

d accord mais comment fait ton pour "valider" ?
je suis nouveau sur ce site.
0
cs_dumbo Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2004
27 oct. 2004 à 12:32
[mailto:eugene_caillon@yahoo.fr eugene_caillon@yahoo.fr]eugene

non c bon g trouvé...
merci !
0
Rejoignez-nous