Déplacer le curseur dans un Edit

Résolu
cs_smau Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 14:19
cs_smau Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004 - 25 oct. 2004 à 22:46
Je souhaite afficher un x encadré par 2 espaces lorsque l'utilisateur tape au clavier le caractère * .
Pour ça, je pensais faire dans OnKeyPress:
Key:=#0;
edit.text:= edit.text + ' x ';
Le problème est que le curseur se replace en début de ligne et que je le veux à la fin de la ligne pour pouvoir continuer à taper ma chaîne de caractères sans replacer manuellement le curseur.

Comment faire pour avoir le curseur de mon edit où je veux?

(je débute...comme vous l'aurez compris)
Merci d'avance.

2 réponses

japee Messages postés 1727 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 6 novembre 2021 8
25 oct. 2004 à 15:35
if Key = '*' then
begin
  Key := #0;
  Edit.Text:= Edit.Text + ' x ';
  Edit.SelStart := Length(Edit.Text);
end;


Bons débuts ;)
3
cs_smau Messages postés 2 Date d'inscription samedi 17 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2004
25 oct. 2004 à 22:46
Merci beaucoup pour la réponse. Ca me donne envie de revenir sur le forum.
En fait, j'ai fini par trouver une solution très proche de celle proposée par jappee en utilisant Edit.SelText
0
Rejoignez-nous