Top débutant

alainpeniche Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2015 - 15 oct. 2004 à 00:06
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 15 oct. 2004 à 10:27
Salut, je suis débutant de chez débutant and Co, alors je vais peut-être vous parraître naïf.
J'ai découvert VB6 hier, et j'utilise la fonction Shell pour ouvrir un exe.
Je l'utilise dans un form.
Je voudrais savoir 2 choses:
1) Comment utiliser Shell et ouvrir une autre appli sans ouvrir de form, ou un form qui se voit pas (je voudrais que l'utilisateur ne voit rien).
2) comment fermer le programme automatiquement après avoir ouvert l'autre appli.
Un immense merci à celui qui pourra m'aider.
Ciao
Alain

3 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
15 oct. 2004 à 00:25
'cacher la Forme
Me.Hide
'lancer une autre application
Shell "C:\Windows\notepad.exe", 1
'terminer le programme
Unload Me
0
yoman64 Messages postés 962 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2010 2
15 oct. 2004 à 00:54
Ou bien tu me dans un module

Sub Main()
Shell "C:\Windows\notepad.exe", 1
end sub

et dans les propriété du projet tu selectionne Sub Main
dans startup object
.
@++
0
cboulas Messages postés 2641 Date d'inscription mercredi 2 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 16
15 oct. 2004 à 10:27
Salut :

dim toto      'Déclare une variable toto qui contiendra un numéro de fenêtre venant du Shell

Private Sub Command1_Click()
    toto = Shell("c:\windows\notepad.Exe")   'Charge le Bloc Note
End Sub

Private Sub Command2_Click()
    AppActivate toto   'Réactive le Bloc Note
    SendKeys "%({F4})"   'Ferme le Bloc Note avec ALT+F4
End Sub


Chris...
Web : Firstruner - eMail : [mailto:support@firstruner.com Support]
0
Rejoignez-nous