Thread

Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004 - 14 oct. 2004 à 16:10
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 17 oct. 2004 à 12:32
Bonjour,
j'ai un problème pour faire ce thread ;j'ai besoin d'aide

17 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2004 à 16:34
Encore une questions pour mages et autres extralucides.

Pour repondre faudrait savoir avec quoi tu bosses et sur quel systeme.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
14 oct. 2004 à 17:18
je bosses sur VC++ version 6,
il me reste peu de temps à finir mon projet j'ai besoin vraiment une aide pour thread :
Mon projet Client/serveur Si la reponse de la part du serveur est long le client peut interrompre sa demande en tapant espace ou "Vide". quelqu'un m'a conseille d'utiliser thread mais j'ai rien compris comment ça marche. stp au secoure!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
14 oct. 2004 à 17:25
Fais une recherche dans les sources sur 'CreateThread'.
Tu devrais y trouver ce qu'il faut.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
14 oct. 2004 à 17:28
Merci beaucoup je vais essayer!

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
14 oct. 2004 à 22:22
euh, une tite syntaxe pour t'aider :
tu doit avoir une fonction telle que :

DWORD _stdcall fonction(LPVOID pv) {

// instructions !! c sa le new thread :)
}

// pour la lancer, suffit de faire ça...

#include <windows.h>

DWORD tid;

CreateThread(0, 0, fonction, (LPVOID) nimporte_kel_variable, 0, &tid);

Genda67, à votre service !
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
15 oct. 2004 à 16:05
Bonjour !

Je savais jusqu'à là mais je ne sais pas trop comment l'arrêter mon programme en lancant l'autre thread d'arrêt.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 16:20
Au + simple vu que tes presse:
une variable globale:
int bstop = 0;

quand tu crees le thread:
bstop = 0;
hthrd = CreateThread(....);

dans le thread, tu sors proprement si bstop != 0 mis par le prog.

Normalement y a tout ce qu'il faut pour la synchro des threads, lis Richter pour cela:
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4.zip
http://brunews.free.fr/brunews/download/JR4Sources.zip

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
15 oct. 2004 à 17:29
ReSalut,

Tu sais je n'arrive pas à télécharger ton dossier zip il est bloquer 55%.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 17:45
UJe viens de faire, JR4.zip en 17 secondes, pas le temps de bloquer beaucoup.
L'autre n'en parlons meme pas.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
15 oct. 2004 à 17:48
Je viens de l'avoir merci mais tu crois c'est une bonne idée de lire encore tous en plus c'est en anglais!
je vais me mettre merci!
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
15 oct. 2004 à 17:51
Pas seulement une bonne idee mais INDISPENSABLE.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
15 oct. 2004 à 17:57
ok merci
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
16 oct. 2004 à 13:15
Salut,

Je suis trop content, moi aussi je ne savais pas comment stopper un thread (j'en ai eu besoin hier!!) et alors j'ai eu l'idée des variables globales et ça marche!! C'est cool, si j'arrive à penser comme un programmeur expérimenté, je suis sur le bon chemin..niark niark ! (dsl, délir personnel ! lolll)

Si qqun a d'autres questions, je suis disponible!

Genda67, à votre service !
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
17 oct. 2004 à 12:00
Salut,

explique moi alors car je n'arrive pas encore stp stp!

au secour
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
17 oct. 2004 à 12:17
suffit de modifier mon code d'avant...


#include <windows.h>

bool bSortie = false; // variable globale :)

DWORD _stdcall fonction(LPVOID pv) {

   // instructions !! c sa le new thread :)

  if (bSortie)
   return 0;   // fin de thread si bSortie vaut true !!
}

// pour la lancer, suffit de faire ça...

void main(void) {

DWORD tid;

CreateThread(0, 0, fonction, (LPVOID) nimporte_kel_variable, 0, &tid);

//un exemple...

  for (int i = 0; i < 30; i++) 
     Sleep(1000);
  bSortie true;  // des que main le décide sa close le thread !

  // autres instructions...



voila, tu as compris la ? :-) si t'as d'autres questions...

Genda67, à votre service !
0
Modala Messages postés 10 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2004
17 oct. 2004 à 12:29
comment interpreter l'entrée par clavier?
est qu'on utiliser gets(char) ou autre?
0
Gendal67 Messages postés 627 Date d'inscription mercredi 16 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
17 oct. 2004 à 12:32
Tiens, j'ai déja répondu à cette question ici :
http://www.cppfrance.com/forum.v2.aspx?ID=314597&nb=3

vala, j'espère que ça te sera utile aussi ! :-)) apres te rete plu qu'à bosser pour l'adapter! :-) @++ !

Genda67, à votre service !
0
Rejoignez-nous