Cryptage

YannGotti Messages postés 36 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 13 oct. 2004 à 14:52
YannGotti Messages postés 36 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 - 13 oct. 2004 à 15:31
Code source de 3 fonctions:

Private Function WriteBinaryInformations(FileName As String, Text As String)
If Not Len(Text) = 1020 Then
If Len(Text) < 1020 Then
Text = Text & String(1020 - Len(Text), Chr(32))
Else
Exit Function
End If
End If

Dim Buffer As String
Dim File As Integer: File = FreeFile

Buffer = Space$(FileLen(FileName))

Open FileName For Binary As #File
Get #File, , Buffer
Close #File

DoEvents

Open FileName For Binary As #File
Put #File, , Buffer & "BIN:" & Text
Close #File
End Function
Private Function GetBinaryInformations(FileName As String) As String
On Error GoTo GetError

Dim Buffer As String
Dim File As Integer: File = FreeFile

Buffer = Space$(FileLen(FileName))

Open FileName For Binary As #File
Get #File, , Buffer
Close #File

DoEvents

Buffer = Right$(Buffer, 1024)

If Not Left(Buffer, 4) = "BIN:" Then
Exit Function
Else
Buffer = Right$(Buffer, 1020)

If Right(Buffer, 1) = Chr(32) Then
For I = 1 To Len(Buffer)
If Right(Buffer, 1) = Chr(32) Then
Buffer = Left(Buffer, Len(Buffer) - 1)
Else
Exit For
End If
Next
End If
End If

GetBinaryInformations = Buffer
Exit Function

GetError:
GetBinaryInformations = ""
End Function
Private Function DeleteBinaryInformations(FileName As String)
Dim Buffer As String, BufferBinary As String
Dim File As Integer: File = FreeFile

BufferBinary = Space$(FileLen(FileName))
Buffer = Space$(FileLen(FileName))

Open FileName For Binary As #File
Get #File, , BufferBinary
Close #File

Buffer = BufferBinary

DoEvents

Buffer = Right$(Buffer, 1024)

If Not Left(Buffer, 4) = "BIN:" Then
Exit Function
Else
Kill FileName

DoEvents

Open FileName For Binary As #File
Put #File, , Left$(BufferBinary, Len(BufferBinary) - 1024)
Close #File
End If
End Function

Ces 3 fonctions permettent d'écrire 1024 caractères à la fin d'un fichier, de les relirent ou de les supprimer.
Je voudrais me servir de ce code pour intégrer un mot de passe directement dans un fichier mais le problème c'est qu'il me faudrait une fonction de cryptage et de décriptage du mot de passe pour qu'il deviènne totalement illisible......
Je voudrais pas d'un système de cryptage hultra-puissant mais juste un ptit bout de code facile à comprendre....

Quelqu'un pourrait m'aider??

2 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
13 oct. 2004 à 15:13
SAlut, en fait tu veux une idee de cryptage c est ca ?
@+
Julien
-----------------------------------------------------------
:big) Essai ca sinon on trouvera autre chose ;)
-----------------------------------------------------------
0
YannGotti Messages postés 36 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2010 1
13 oct. 2004 à 15:31
ouaip...
Exact...

mais un cryptage tout bête... style un retournement binaire...
Je suis pas un pro, je n'arrive pas à adapter les source que je trouve sur ce site ou alors ca marche mais j'ai des pertes...
par exemple j'écri "Salut", je crypte, je décrypte et il me reste plus que "Sal"
0
Rejoignez-nous