Recherche IsArray... desespérement

cs_Solo Messages postés 10 Date d'inscription mardi 18 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2004 - 5 oct. 2004 à 15:47
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 5 oct. 2004 à 16:54
Je recherche s'il existe une méthode qui me permette de savoir si une variable est un array ou non... du style

if (MaVariable.IsArray) {}

Il me semble bien avoir vu cela mais je ne remet plus le molut dessus !

solo

2 réponses

the_smurf Messages postés 283 Date d'inscription vendredi 6 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2006
5 oct. 2004 à 16:03
Je crois malheureusement pour toi que la réponse est NON.
Il y a bien un mot clef qui s'appelle typeof qui permet de renvoyer le type d'une variable. Mais il ne reconnait que:
boolean, string, number, function, object et undefined
Un array n'est pas vraiment un type en js mais seulement un objet.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 oct. 2004 à 16:54
Bonjour,
<script type="text/javascript">
function typ(zone)
{ var r=zone.length;
  if (!r) 
return false; 
  else	return true;     }
var a = new Array(1,2);
var b=1;
alert(typ(a));
alert(typ(b));
</script>

ça ne conviendrait pas ?
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
Rejoignez-nous