Flash et Cache du Navigateur Internet

skalimero64 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007 - 4 oct. 2004 à 11:43
sirfrenchalot Messages postés 29 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005 - 16 sept. 2005 à 19:13
Comment peut-on obliger le navigateur a recharger l'anime flash et pas prendre celui en cache ???

Car mon probleme et que j'ai un flash qui charge un fichier xml et quand ce fichier XML change... je suis obligé de vider mon cache de mon Navigateur pour que le flash apparaisse correctement.

6 réponses

cs_Burnside Messages postés 1132 Date d'inscription mercredi 28 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2020
4 oct. 2004 à 16:07
Slt,

A ma connaissance, il est impossible de vider le cache du surfeur, car cela vaudrai dire que : "tu le hackes", Je suis également à la recherche d'un script qui permet d'éffectuer cette opération a partir d'une page html, ou php, qui permettrai lorsque l'utilisateur ferme la page, qu'il vide le cache.

Si je trouve qqc chose je te tiens au courant.

Bàt,

Burnside.
0
skalimero64 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
4 oct. 2004 à 16:13
OK, mais c'est pas vraiment de vouloir vider le cache mais surtout qu'il ne l'utilise pas afin de rafraichir mon flash a chaque fois.
C'est vrai que le mieux serait de supprimer du cache mon fichier xml....
0
cs_Mafassure Messages postés 1058 Date d'inscription jeudi 24 juillet 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2009
4 oct. 2004 à 16:55
Y?a des meta qui bloque la mise en cache

<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Pragma" CONTENT="no-cache">

Ça doit bloquer la mise en cache (du flash peut etre xml je sait pas, de la page html sûrement. faut faire l'essai...)

La encore c'est toujours le même pb.. quel du navigateur...
0
skalimero64 Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 21 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 novembre 2007
4 oct. 2004 à 17:04
ouais j'ai essayer.. ca dejà... ben.. ca marche pô :-(
il recharge a chaque fois mon gros fichier Flash (embetant car lui ne change jamais) mais le xml est celui du cache.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sirfrenchalot Messages postés 29 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
16 sept. 2005 à 18:39
tu peux essayer une meta pour raffraichir la page:

<meta http-equiv="refresh" content="600">

600 etant le nombre de seconde.
Ca marche pour moi avec des fichiers textes. Malheureusement j'aimerais qu'il le fasse a la fin de l'animation et non pas en fonction du temps.... mais ca peut t'aider... (et si tu a une idee pour mon probleme je suis preneur)
0
sirfrenchalot Messages postés 29 Date d'inscription lundi 5 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2005
16 sept. 2005 à 19:13
Pour mon probleme, les metas donnes par Mafassur marche ;) merci beaucoup
0
Rejoignez-nous