Variable et chaine de caractere

Résolu
moktin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 11:41
moktin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004 - 4 oct. 2004 à 12:16
Bonjour,
Voila, je voudrais utilise le contenu d'une variable pour faire appelle a une variable qui a ce nom.
Exemple :

Dim var as string
Dim texte as string

texte = "var"

Et la je voudrais acceder a var par la variable texte.
Est-ce possible en VB ?
Si oui pourriez vous me donner une petite piste.
Merci d'avance

4 réponses

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
4 oct. 2004 à 11:57
tu paux également passer par un collection....
l'avantage des collections c'est que tu peux utiliser un clé...tu fais un truc du genre
MaCollection.Add("var","LaValeur")
du coup après si tu veux récupérer la valeur grace à var tu fais :

Toto = MaCollection.Item("var")
et cela te retourne "LaValeur"

voilà , je pense que cela peux t'aider, a toi de voir

@+

Yomm >:)

[mailto:yommvb@ifrance.com yommvb@ifrance.com]

Et que la source soit avec toi!!!!!
3
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 oct. 2004 à 11:50
Salut,

D apres ce que je connais de visual basic, il n est pas possible de faire ce que tu veux.

le moyen qui pourrait "resoudre" ton probleme serait de passer par des tableau de valeur.

Mais cela ne marche que pour les variable de meme type.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
jrivet Messages postés 7393 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
4 oct. 2004 à 11:52
RE,

Si j ai mal compris ton probleme, donne un peu plus de precision
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
0
moktin Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2004
4 oct. 2004 à 12:16
bah en fait c'est du vba, je voudrais remplir un type en fonction du contenu d'un formulaire.

Si le formulaire a un controle de type textebox de nom "pouette"
Je voudrais par exemple remplir mon type ainsi :

type.pouette = "bonjour"

Mais bien sur avec le pouette généré dynamiquement.

Je vais essayer avec les collections.

Merci bien.
0