Variable et chaine de caractere [Résolu]

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004
- - Dernière réponse : moktin
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004
- 4 oct. 2004 à 12:16
Bonjour,
Voila, je voudrais utilise le contenu d'une variable pour faire appelle a une variable qui a ce nom.
Exemple :

Dim var as string
Dim texte as string

texte = "var"

Et la je voudrais acceder a var par la variable texte.
Est-ce possible en VB ?
Si oui pourriez vous me donner une petite piste.
Merci d'avance
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
515
Date d'inscription
dimanche 17 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2008
2
3
Merci
tu paux également passer par un collection....
l'avantage des collections c'est que tu peux utiliser un clé...tu fais un truc du genre
MaCollection.Add("var","LaValeur")
du coup après si tu veux récupérer la valeur grace à var tu fais :

Toto = MaCollection.Item("var")
et cela te retourne "LaValeur"

voilà , je pense que cela peux t'aider, a toi de voir

@+

Yomm >:)

[mailto:yommvb@ifrance.com yommvb@ifrance.com]

Et que la source soit avec toi!!!!!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 141 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
44
0
Merci
Salut,

D apres ce que je connais de visual basic, il n est pas possible de faire ce que tu veux.

le moyen qui pourrait "resoudre" ton probleme serait de passer par des tableau de valeur.

Mais cela ne marche que pour les variable de meme type.

@+
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
7401
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2012
44
0
Merci
RE,

Si j ai mal compris ton probleme, donne un peu plus de precision
-------------------------------------------------
Essai ca sinon on trouvera autre chose
-------------------------------------------------

:big)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 12 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2004
0
Merci
bah en fait c'est du vba, je voudrais remplir un type en fonction du contenu d'un formulaire.

Si le formulaire a un controle de type textebox de nom "pouette"
Je voudrais par exemple remplir mon type ainsi :

type.pouette = "bonjour"

Mais bien sur avec le pouette généré dynamiquement.

Je vais essayer avec les collections.

Merci bien.