Lecture d'un fichier séquentiel

shmi Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 1 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2004 - 1 oct. 2004 à 02:12
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 1 oct. 2004 à 11:22
Bonjour,

J'en suis au tout début dans la programmation JAVA. Voici ma question :

Comment fait-on pour lire un fichier séquentiel mais dont les lignes sont de différentes longueurs ?

Merci de m'aider

Shmi

1 réponse

kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
1 oct. 2004 à 11:22
Salut,

c'est simple. Il faut utiliser les classe de java.io
    public void lectureFichier(String filename) {
        BufferedReader reader = null;
        try {
            reader = new BufferedReader(new FileReader(filename));
            String line = null;
//si fin de fichier, readline renvoie null
            while ((line = reader.readLine()) != null) {
                System.out.println(line);
            }

        } catch (FileNotFoundException e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        } catch (IOException e) {
            System.err.println(e.getMessage());
        } finally {
            if (reader != null) {
                try {
                    reader.close();
                } catch (IOException e1) {
                    // TODO Auto-generated catch block
                    e1.printStackTrace();
                }
            }
        }
    }

0
Rejoignez-nous