Probleme configuration variable PATH et CLASSPATH

_jules_ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004 - 30 sept. 2004 à 16:28
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 - 2 oct. 2004 à 14:25
Bonjour à tous !

je suis tout nouveau dans la programmation et j'ai téléchargé le logiciel :
j2sdk-1.4 pour windows XP
et je ne trouve pas de variable "CLASSPATH" dans "avancés" du système, et si il faut que je la crée, que dois je mettre en valeur ?
Et que faut il ajouter à la variable PATH?

merci d'avance pour votre aide !!!

au secours !

jules

6 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 sept. 2004 à 16:38
hello,

deja il te faut creer ta variable java home dans les var system
en indiquant le chemin de ton sdk
JAVA_HOME = D:\JVM\j2sdk1.4.2_03\

ensuite la variable CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\jre\lib\ext;

et dans le path tu indique a la suite des autre chemin le chemin du bin de ton sdk
PATH=.;%JAVA_HOME%\bin;
0
_jules_ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
30 sept. 2004 à 17:05
euh j'ai quasiment rien compris !

j'ai juste compris qu'il fallait que je crée une variable JAVA_HOME avec mon chemin (ici : c:\java bin\bin)

quand je lance par exemple mortgagetext.java j'ai :
"cannot load jvm.dll"

pourrais tu m'éclairer..? :)

merci !
0
_jules_ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
30 sept. 2004 à 17:39
Ok c bon j'ai trouvé, c'etait pas tout a fait ca, je me suis aidé d'un livre, en tout cas je te remercie de ton aide !!!!!!

:)
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
30 sept. 2004 à 17:54
Bon ok je refais

Dans un premier temps tu créer une variable JAVA_HOME tu lui attribue comme valeur le chemin de ton Sdk chez moi cela donne
JAVA_HOME = D:\JVM\j2sdk1.4.2_03\

Ensuite tu créer une variable CLASSPATH où dedans tu init le chemin des runnable du Sdk en rappelant la variable java_home comme suit
CLASSPATH=.;%JAVA_HOME%\jre\lib\ext;

Et now tu charge le chemin des bin du Sdk pour le path comme suit
PATH=.;%JAVA_HOME%\bin;

Maintenant dans le cadre d'une compile ou d'un lancement d'application java tu lances l'invite de commande
Tu place le prompte à la racine de tes sources java exemple pour le projet toto chez moi ça donne
C:\Documents and Settings\Twinuts\Bureau\java\pjToto>

En cas d'une compile je fais javac *.java
Ce qui donne avec le prompte C:\Documents and Settings\Twinuts\Bureau\java\pjToto>javac *.java

Et pour run l'appli toto
C:\Documents and Settings\Twinuts\Bureau\java\pjToto>java toto
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
_jules_ Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 30 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2004
2 oct. 2004 à 13:44
J'ai l'impression que tu as une autre version de java pzke non seulement tes commandes notamment pour compiler c'est pas les memes que les miennes, mais en + tes indications quant au PATH, CLASSPATH ne sont pas du tout les memes que dans mon bouquin "java 2 pour les nuls".......
donc bon...!

qui a raison..?
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
2 oct. 2004 à 14:25
Je pense que tous le monde a raison il n'existe pas qu'une maniere de param une machine java
0
Rejoignez-nous