Liste des membres connectés.

cs_Kaeru Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004 - 29 sept. 2004 à 00:37
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010 - 20 déc. 2006 à 15:58
Bonjour à tous.
J'ai cherché sur le site mais je n'ai pas trouvé de bonne réponse à ma question.

Je cherche un script pour afficher la liste des noms des membres connectés au site.
J'ai cherché un peu partout en essayant différent mot clés mais san rien trouver de valable.

Je suis pas une chevronée en php et ça serais gentil si quelqu'un pouvait m'aider.

Merci d'avance

5 réponses

quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 sept. 2004 à 08:49
Ben en faite c simple dans ta base de données tu ajoute un champ (genre : status).

A chaque identification d'un de tes visiteurs et tu met leur champ a connecter.

Ensuite sur la page ou tu veut voir afficher le status des connecter, tu fait une recher dans ta base de données par status.
0
cs_Kaeru Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 28 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2004
29 sept. 2004 à 10:14
heu.. :)

j'ai pas pris php 2e langue au collège :D
Ca serais possible d'avoir un exemple?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
29 sept. 2004 à 13:08
Salut ;-)

Tu crées une table mysql :

CREATE TABLE `connectes` (
`ip` int(12) unsigned NOT NULL default '0',
`pseudo` varchar(20) default NULL,
`temps` int(10) unsigned NOT NULL default '0'
) TYPE=HEAP;

Ensuite tu exécutes ce code sur chaque page (connecte toi avant et ferme ta base mysql après) :

$i=explode('.',$_SERVER['REMOTE_ADDR']);
$ip_client=$i['0'].$i['1'].$i['2'];
$temps=time();
$temps_limite=$temps-240;

mysql_query("DELETE FROM connectes WHERE temps<'".$temps_limite."' OR ip='".$ip_client."'");
mysql_query("INSERT INTO connectes VALUES('$ip_client','$login','".$temps."')");

a ++

http://www.vulgarisation-informatique.com : entraide, dépannage et vulgarisation informatique
0
quiaimeflash Messages postés 270 Date d'inscription samedi 29 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
29 sept. 2004 à 15:44
ben voila "Anthomicro" t'a tout dit...

Ps : A bon, il font plus php 2e langue au collège ?! :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astuces_jeux Messages postés 731 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2010
20 déc. 2006 à 15:58
j'ai vu sa sur http://www.allhtml.com
0
Rejoignez-nous