Requete Access selon une date

foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008 - 28 sept. 2004 à 21:30
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 - 29 sept. 2004 à 00:02
salut

dans ma table jai des enregistrement avec la date au format JJ/MM/2004

jaimerai dans une requete selectionner tous les enregistrements du mois de Fevrier

comment faire ?

7 réponses

nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
28 sept. 2004 à 21:47
salut

Mois([table]![date])=2
dans les criteres de la requetes access

voila
0
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
28 sept. 2004 à 21:50
en fait je fais ma requete avec SELECT date FROM table WHERE
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 sept. 2004 à 21:54
Salut, utilise cette requete :

"select * from tatable where month(tonchampdate)=2"

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
baladi03 Messages postés 19 Date d'inscription samedi 25 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2004
28 sept. 2004 à 21:59
youssSalut les mat grises4

salut
essaye ce code
set matable=mabase.openrecordset("select * from matable where month(champ)=2")
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
foliop Messages postés 191 Date d'inscription mercredi 21 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2008
28 sept. 2004 à 22:01
Merci CanisLupus ca marche tres bien

seulement soucis :(
lorsque je fais ca : Select SUM(PtsMarqués) from résultats where month(date)=1"

je demande quil me compte la somme des PtsMarqués
Seulement si jai aucuns nombre dans PtsMarqués il me met une erreur de bug en me disant que Null etait pas bon

comment faire ? car jaurai au debut tous les mes resultats a Null car jaurai aucuns enregistrements
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
28 sept. 2004 à 22:39
Dans ce cas, il faut que tu fasses un test après ton select :

If Not IsNull(rs.Fields(0)) Then
Somme= rs.Fields(0)
Else
somme = 0
End If

Cordialement, CanisLupus

Tous les glands ne deviennent pas des chênes mais tous les chênes ont été des glands
0
cs_frop01 Messages postés 1352 Date d'inscription lundi 27 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2008 2
29 sept. 2004 à 00:02
exact !

ou bien

Select SUM(PtsMarqués) as Somme from table where month(date)=1"

après

if Rs.RecordCount<>0 then Somme=Rs!Somme else Somme=0

:-p [mailto:cyberscorp2004@msn.com MSN] :big) [mailto:frop01@yahoo.fr YAHOO] >:)

Membre du club CodeS-SourceS
0
Rejoignez-nous