Transfert fichier

Signaler
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006
-
Bonjour,

voilà je suis entrain de faire une appli permettant le transfert de fichier entre 2 postes. d'après ce que j'ai pu voir sur le site j'ai fait ça : en gros j'ouvre côté serveur le fichier en binaire, et je récupère les 2 premiers Ko, que j'envoie à mon appli client.
une fois que je récupère ces données côté client, elles sont de type string. Comment faire pour les écrire en dans le fichier de destination en binaire?

merci d'avance

12 réponses

Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Salut Scoder
Tu as un exemple dans cette source
Vala
Jack
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

Merci pour ta réponse Jack mais je n'ai pas un niveau exceptionnel en vb, et je suis un peu perdu dans ta source :/
serait il possible d'avoir quelques précisions?
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Bon je vais poster une vieille source a moi ki traine pour voir si ca peut t'aider. Ce sera ptet pas tres innovant mais bon si ca peut t'aider...
A tres vite donc,

The Pingouin 8-)
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

oki merci ;)
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=26409

Et voila en esperant que ca te soit utile

The Pingouin 8-)
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

merci bcp pour avoir répondu si vite Pingouin & Jack ;)
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

C'est toujours un plaisisr j'espere que la source te conviendra n'hesite pas a y laisser un commentaire et a valider une reponse si cela te convient.

The Pingouin 8-)
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

arf j'ai l'impression d'être un peu lourd, mais je m'en sors pas. je vais continuer à chercher. Pour être plus précis j'ai une appli server, et plusieurs appli clientes. je gère tout ça avec qqs winsock (cf le tuto de Celiphane) et je voudrais rajouter à mon appli la possibilité pour le serveur d'envoyer les fichiers à un client choisi. d'après ce que j'ai pu voir ci et là, il faut ouvrir le fichier en binaire, récupérer au max 8Ko de données (à cause de winsock), les envoyer à l'appli cliente, qui écrit dans le fichier de destination. j'ai donc des 2 côtés

open monfichier for binary as #num

mais le problème est que voilà le contenu du fichier de départ :
Abracadabra
et le contenu du fichier à l'arrivée :
06598114979997100979811497

alors je vais encore cogiter là dessus, mais si au passage vous avez des idées n'hésitez pas ;)
Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 26 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
24 août 2005

Je ne vois pas trop ou est ton probleme dans mon appli j'utilise en effet le open "machin" for binary as truc et ca marche plutot pas mal.
Tu veux dire que lors du transfert tu ne recuperes pas ce que tu envoies ? c plutot bizarre ...dans quel type de variable tu stockes ce que tu lis dans le fichier ? un string normalement non ?
Enfin vu comment ce genre de trucs est prise de tete je veux bien te filer un coup de main dans la mesure de mes moyens.

The Pingouin 8-)
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

parfois jme dis que je devrais dormir un peu +.....
je récupère le contenu du fichier dans une variable de type byte, et forcément ben je l'écris en tant que string.... ça marche :D
merci du coup de main en tout cas c sympa ;)
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Re Scoder
Tu as vraiment la flemme !
Les deux sources qui t'ont été proposée répondaient à ta question ---> Il faut réécrire les données en mode d'accès Binary au fichier, sinon, tu risques d'avoir des retours chariot (vbCrLf) qui s'insèrent !

En ce qui concerne le transfert su Server vers le Client :
Une fois que la connexion est établie, le deux (S et C) peuvent dialoguer dans les deux sens.
Mets au point ton transfert dans un sens et recopie-le dans ton client et c'est tout bon.

Vala
Jack
Messages postés
140
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2006

ouais c'est ce que j'avais fait, c'est simplement au niveau du typage de mes variables que ça coinçait. sur le serveur je récupérait des bytes alors que j'utilisais des strings sur le client.... tout le reste était au point ;)