Fichier temporaire

Résolu
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 21 sept. 2004 à 19:05
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008 - 22 sept. 2004 à 13:37
Salut,

Je crée un fichier temporaire de cette manière :

FILE * temp;
temp=tmpfile();
fprintf(temp,"%s",tirage);
fclose(temp);

J'aimerais bien savoir où est crée le fichier temp ???
On ne peut pas spécifier son adresse ???

9 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 sept. 2004 à 21:05
en local, tmpnam genere des noms dans la racine

moi ca me les cree bien dans la racine, on retrouve la correspondance tmpnam <-> tmpfile

en gros tmpfile = tmpname + "w+b" + remove
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 sept. 2004 à 19:12
le nom doit etre generé par tmpnam, mais c'est a verifier

enfin ca me paraitrais logique que tmpfile utilise tmpnam
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
21 sept. 2004 à 20:47
Donc si j'utilise pas tmpnam mais seulement tmpfile, ça le crée où ce fichier temporaire ???
0
cs_theidiot Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
21 sept. 2004 à 21:14
salut,
euh... excusez moi d'avoir l'air idiot mais un fichier temporaire n'est-il pas suposer d'etre temporaire comme l'indique son nom?? C'est à dire que, aussi tot fclose(temp); déclaré , le fichier est détruit???

Afin je pose cette question toute bete mais je dois avouer que je n'est jamais encore utilisé de fichier temporaire.

Quelqu'un pourrais m'éclairer de son utilité?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_theidiot Messages postés 56 Date d'inscription lundi 16 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2005
21 sept. 2004 à 21:17
raaah! je tape trop vite. j'ai fait plein de fautes d'orthographes!!!
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 sept. 2004 à 21:20
oui fclose le supprime (comme je l'ai dit) mais le fichier est ouver en lecture / ecriture binaire (comme je l'ai dit, "w+b") donc tu peux alterner ecriture et lecture a coup de rewind
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
21 sept. 2004 à 23:09
Ok merci.

En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?

C'est bien pratique en tout cas ces fichiers temporaires
0
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
21 sept. 2004 à 23:18
"En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?"

ben ouai c'est justement pour ne pas avoir a t'en soucier ;)
0
goutbouyo Messages postés 429 Date d'inscription mardi 6 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2008
22 sept. 2004 à 13:37
Ok merci, c'était juste pour etre sur de ne pas faire de bétises ...
@+++++
0
Rejoignez-nous