Fichier temporaire [Résolu]

goutbouyo 429 Messages postés mardi 6 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 19:05 - Dernière réponse : goutbouyo 429 Messages postés mardi 6 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2008 Dernière intervention
- 22 sept. 2004 à 13:37
Salut,

Je crée un fichier temporaire de cette manière :

FILE * temp;
temp=tmpfile();
fprintf(temp,"%s",tirage);
fclose(temp);

J'aimerais bien savoir où est crée le fichier temp ???
On ne peut pas spécifier son adresse ???
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_djl 3011 Messages postés jeudi 26 septembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 21:05
3
Merci
en local, tmpnam genere des noms dans la racine

moi ca me les cree bien dans la racine, on retrouve la correspondance tmpnam <-> tmpfile

en gros tmpfile = tmpname + "w+b" + remove

Merci cs_djl 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 93 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_djl
cs_djl 3011 Messages postés jeudi 26 septembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 19:12
0
Merci
le nom doit etre generé par tmpnam, mais c'est a verifier

enfin ca me paraitrais logique que tmpfile utilise tmpnam
Commenter la réponse de cs_djl
goutbouyo 429 Messages postés mardi 6 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 20:47
0
Merci
Donc si j'utilise pas tmpnam mais seulement tmpfile, ça le crée où ce fichier temporaire ???
Commenter la réponse de goutbouyo
cs_theidiot 56 Messages postés lundi 16 août 2004Date d'inscription 27 août 2005 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 21:14
0
Merci
salut,
euh... excusez moi d'avoir l'air idiot mais un fichier temporaire n'est-il pas suposer d'etre temporaire comme l'indique son nom?? C'est à dire que, aussi tot fclose(temp); déclaré , le fichier est détruit???

Afin je pose cette question toute bete mais je dois avouer que je n'est jamais encore utilisé de fichier temporaire.

Quelqu'un pourrais m'éclairer de son utilité?
Commenter la réponse de cs_theidiot
cs_theidiot 56 Messages postés lundi 16 août 2004Date d'inscription 27 août 2005 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 21:17
0
Merci
raaah! je tape trop vite. j'ai fait plein de fautes d'orthographes!!!
Commenter la réponse de cs_theidiot
cs_djl 3011 Messages postés jeudi 26 septembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 21:20
0
Merci
oui fclose le supprime (comme je l'ai dit) mais le fichier est ouver en lecture / ecriture binaire (comme je l'ai dit, "w+b") donc tu peux alterner ecriture et lecture a coup de rewind
Commenter la réponse de cs_djl
goutbouyo 429 Messages postés mardi 6 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2008 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 23:09
0
Merci
Ok merci.

En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?

C'est bien pratique en tout cas ces fichiers temporaires
Commenter la réponse de goutbouyo
cs_djl 3011 Messages postés jeudi 26 septembre 2002Date d'inscription 27 novembre 2004 Dernière intervention - 21 sept. 2004 à 23:18
0
Merci
"En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?"

ben ouai c'est justement pour ne pas avoir a t'en soucier ;)
Commenter la réponse de cs_djl
goutbouyo 429 Messages postés mardi 6 juillet 2004Date d'inscription 12 janvier 2008 Dernière intervention - 22 sept. 2004 à 13:37
0
Merci
Ok merci, c'était juste pour etre sur de ne pas faire de bétises ...
@+++++
Commenter la réponse de goutbouyo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.