Fichier temporaire [Résolu]

Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2008
- - Dernière réponse : goutbouyo
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2008
- 22 sept. 2004 à 13:37
Salut,

Je crée un fichier temporaire de cette manière :

FILE * temp;
temp=tmpfile();
fprintf(temp,"%s",tirage);
fclose(temp);

J'aimerais bien savoir où est crée le fichier temp ???
On ne peut pas spécifier son adresse ???
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2004
6
3
Merci
en local, tmpnam genere des noms dans la racine

moi ca me les cree bien dans la racine, on retrouve la correspondance tmpnam <-> tmpfile

en gros tmpfile = tmpname + "w+b" + remove

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 123 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_djl
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2004
6
0
Merci
le nom doit etre generé par tmpnam, mais c'est a verifier

enfin ca me paraitrais logique que tmpfile utilise tmpnam
Commenter la réponse de cs_djl
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2008
0
Merci
Donc si j'utilise pas tmpnam mais seulement tmpfile, ça le crée où ce fichier temporaire ???
Commenter la réponse de goutbouyo
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Dernière intervention
27 août 2005
0
Merci
salut,
euh... excusez moi d'avoir l'air idiot mais un fichier temporaire n'est-il pas suposer d'etre temporaire comme l'indique son nom?? C'est à dire que, aussi tot fclose(temp); déclaré , le fichier est détruit???

Afin je pose cette question toute bete mais je dois avouer que je n'est jamais encore utilisé de fichier temporaire.

Quelqu'un pourrais m'éclairer de son utilité?
Commenter la réponse de cs_theidiot
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Dernière intervention
27 août 2005
0
Merci
raaah! je tape trop vite. j'ai fait plein de fautes d'orthographes!!!
Commenter la réponse de cs_theidiot
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2004
6
0
Merci
oui fclose le supprime (comme je l'ai dit) mais le fichier est ouver en lecture / ecriture binaire (comme je l'ai dit, "w+b") donc tu peux alterner ecriture et lecture a coup de rewind
Commenter la réponse de cs_djl
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2008
0
Merci
Ok merci.

En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?

C'est bien pratique en tout cas ces fichiers temporaires
Commenter la réponse de goutbouyo
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Dernière intervention
27 novembre 2004
6
0
Merci
"En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?"

ben ouai c'est justement pour ne pas avoir a t'en soucier ;)
Commenter la réponse de cs_djl
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Dernière intervention
12 janvier 2008
0
Merci
Ok merci, c'était juste pour etre sur de ne pas faire de bétises ...
@+++++
Commenter la réponse de goutbouyo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.