Fichier temporaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008
-
Salut,

Je crée un fichier temporaire de cette manière :

FILE * temp;
temp=tmpfile();
fprintf(temp,"%s",tirage);
fclose(temp);

J'aimerais bien savoir où est crée le fichier temp ???
On ne peut pas spécifier son adresse ???

9 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
en local, tmpnam genere des noms dans la racine

moi ca me les cree bien dans la racine, on retrouve la correspondance tmpnam <-> tmpfile

en gros tmpfile = tmpname + "w+b" + remove
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
le nom doit etre generé par tmpnam, mais c'est a verifier

enfin ca me paraitrais logique que tmpfile utilise tmpnam
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Donc si j'utilise pas tmpnam mais seulement tmpfile, ça le crée où ce fichier temporaire ???
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2005

salut,
euh... excusez moi d'avoir l'air idiot mais un fichier temporaire n'est-il pas suposer d'etre temporaire comme l'indique son nom?? C'est à dire que, aussi tot fclose(temp); déclaré , le fichier est détruit???

Afin je pose cette question toute bete mais je dois avouer que je n'est jamais encore utilisé de fichier temporaire.

Quelqu'un pourrais m'éclairer de son utilité?
Messages postés
56
Date d'inscription
lundi 16 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2005

raaah! je tape trop vite. j'ai fait plein de fautes d'orthographes!!!
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
oui fclose le supprime (comme je l'ai dit) mais le fichier est ouver en lecture / ecriture binaire (comme je l'ai dit, "w+b") donc tu peux alterner ecriture et lecture a coup de rewind
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Ok merci.

En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?

C'est bien pratique en tout cas ces fichiers temporaires
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
7
"En fait on s'en fout de savoir où le fichier est crée alors ?"

ben ouai c'est justement pour ne pas avoir a t'en soucier ;)
Messages postés
429
Date d'inscription
mardi 6 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2008

Ok merci, c'était juste pour etre sur de ne pas faire de bétises ...
@+++++