Décrypter fichier index.dat IE

cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 21 sept. 2004 à 16:52
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009 - 22 sept. 2004 à 09:28
Bonjour tout le monde

voila je voudrais accéder au information contenu dans le fichier index.dat (qui se trouve "c:\windows\temporary internet files\content.ie5\index.dat " sous 95&98) mais j'ai des ligen qui ressemble a ca
"ð REDRXZ@ÔÐfhttp://www.pagesjaunes.fr/CGI/MOD?crypt=XHkGWGX3Kai4J5p8u9kDZOCv/2UldbJv2PS0VpKwYuWY9rpql13J9FhDM0k==­ "

et j'aimerais pouvoir décrypter les informations qui se trouve jutse avant le http:// c a d "XZ@ÔÐf" qui doit être le date je pense mais je ne suis pas sur du tout.

si vous pouvez m'aider ...

merci d'avance

krevette ;-)

7 réponses

vlad2i Messages postés 285 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
21 sept. 2004 à 20:48
Cher(e) krevette,

Le fichier index.dat, contenu dans Temporary Internet Files, Cookies et dans l'historique, contient toutes les adresses du cache IE.

Il y a sur le site plusieurs exemples te permettant de savoir quelles adresses sont contenues dans le cache.

Evidemment, si tu souhaites décoder par toi meme, il n'y a rien de mieux que l'observation : tu effaces le cache de l'historique, tu fais une copie du fichier index.dat que tu dump en hexa (avec un HexEdit or so) puis google.com à une heure donnée, tu copies et analyses le fichier, puis yahoo.com à un autre moment...

Tu finiras bien par établir le lien entre chaque partie du fichier je penses...

Valà
Vlad
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 sept. 2004 à 20:53
salut

regarde sur http://www.wotsit.org et recherche sur ce site index.dat

ShareVB
0
vlad2i Messages postés 285 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
21 sept. 2004 à 20:55
Qu'il est modeste :)

Tient, justement, un code de lui :) sur le sujet

Il est bon ce ShareVB :)

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=3994
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 sept. 2004 à 21:12
salut

oui effectivement mon code parle du cache internet et la façon de le manipuler mais il ne parle pas de index.dat...qui n'est pas très documenté et qu'il est difficile de supprimer sous Windows (bien qu'il soit possible de le faire)... ce sera peut être une source pour bientôt...

ShareVB
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vlad2i Messages postés 285 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2005
21 sept. 2004 à 21:14
ShareVB> index.dat = le cache ie, me semble-t-il

Quand tu supprimes une entrée, tu ne supprimes pas le fichier

Pour supprimer le fichier, il faut effectivement etre sous DOS
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 sept. 2004 à 22:09
moi je dirais plutôt que index.dat c'est l'index du cache (répertoire Temporary Internet Files) et que les fichiers du répertoire Temporary Internet Files sont le cache...mais bon, index.dat peut être aussi le cache...c'est une question de point de vue...

et il est vrai que Microsoft essaie de nous cacher son existance
pour masquer cet historique caché...

et le seul prb des apis pour manipuler le cache internet, c'est qu'elles ne suppriment pas le contenu (des entrées) de index.dat...

sinon pour supprimer index.dat sous windows, je pense que avec mon code pour énumérer les fichiers ouverts et l'api native correspondant à CloseHandle, on peut supprimer le fichier index.dat (en fermant ses références)... je pense qu'il y a une solution sans MSDOS d'autant que sous NT ca va être dur de faire du DOS...

ShareVB
0
cs_krevette Messages postés 137 Date d'inscription lundi 14 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2009
22 sept. 2004 à 09:28
merci pour toutes ses infos

je devrais m'en sortir sinon je reposerais une question sur le forum ;)

krevette ;-)
0
Rejoignez-nous