Impossible d'ouvrir fichier en commande DOS

merif Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 29 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2004 - 21 sept. 2004 à 14:59
dudez47 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006 - 27 mars 2006 à 10:43
Bonjour à tous,

J'utilise VB pour lancer une commande DOS (SBEBatch) qui utilise deux arguments : un fichier de config (traitement_ze2.txt) et un fichier de données (aop001). Dans une fenêtre DOS j'utilisle la commande :
"c:\TestSBE\SBEBatch traitement_ze2.txt aop001" et ça fonctionne bien... Quand j'utilise cette commande à travers la fonction Shell en écrivant :
codeRetour=Shell("c:\TestSBE\SBEBatch traitement_ze2.txt aop001", 1)
coderetour est affecté d'une valeur positive et non nulle mais une fenêtre d'erreur s'ouvre avec le message "traitement_ze2.txt" could not be opened !
Quelqu'un voit-il ce qui ne va pas ??? Help, Please !

Merci !

3 réponses

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
21 sept. 2004 à 15:39
euh...

essai de passer le chemin complet de ton fichier traitement_ze2.txt et non pas seulement son nom....

Yomm >:)

[mailto:yommvb@ifrance.com yommvb@ifrance.com]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
21 sept. 2004 à 15:41
deplus il parait normal que coderetour soit différent de 0 :
voici un passage de la MSDN:

Si la fonction Shell exécute correctement le programme nommé, elle renvoie son identificateur de tâche (ID). Il s'agit d'un numéro identifiant de manière univoque le programme en cours d'exécution. Si la fonction Shell ne peut lancer le programme nommé, elle génère une erreur

Yomm >:)

[mailto:yommvb@ifrance.com yommvb@ifrance.com]

Et que la source soit avec toi!!!!!
0
dudez47 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2006
27 mars 2006 à 10:43
command ="c:\TestSBE\SBEBatch traitement_ze2.txt aop001"

Set objShell = CreateObject("Wscript.Shell")
objShell.run(command)
0
Rejoignez-nous