GetText = probleme !!!

niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 19 sept. 2004 à 13:29
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004 - 19 sept. 2004 à 14:58
salut all,
j'ai un pti probleme : j'utilise une petite interface graphique avec des entrées de texte utilisateur :

public class test {

JTextField name = new JTextField (15);

.....

String texte = JTextField.getText();
}

et ca me donne ce message d'erreur : "non-static methode getText() cannot be referenced from a static context."

kelkun peut-il m'aider ?
thx

7 réponses

gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
19 sept. 2004 à 14:03
Erreur de débutant :

String texte = name.getText();

getText() n'est pas une méthode statique !

gmi19oj19
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
19 sept. 2004 à 14:07
bon bah la je me trouve tres bete tout a coup !!
merci
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
19 sept. 2004 à 14:12
en meme temps ca serai possible que tu me file un coup de main pour autre chose please ?
j'ai deux JButton ( Enter et exit) et j'aimarai pouvoir les utiliser mais je c pas troo comment
j'ai commencé par utiliser
public void actionPerformed(ActionEvent evt){}
mais je ne c pas ce kil fo y mettre a l'interieur !
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
19 sept. 2004 à 14:46
JButton enter = new JButton("Enter");
enter.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
//Le code à executer au clic
}
});

Et pour l'exit, tu mets un System.exit(0) dans l'actionPerfomed.

gmi19oj19
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
19 sept. 2004 à 14:50
bah ca s'est exactement ca ke j'ai deja marqué mais justement le probleme c'est le code a executer dans le cas d'un clic sur un bouton

merci de me filer coup de main, sympa
0
gmi19oj19 Messages postés 545 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2011 2
19 sept. 2004 à 14:55
ben ça, ça dépends de ton prog et de ce que tu veux faire....

gmi19oj19
0
niko29940242 Messages postés 112 Date d'inscription samedi 13 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 novembre 2004
19 sept. 2004 à 14:58
bah si l'utilisateur clike sur le bouton entrer alors la suite du prog s'execute a partir d'une autre class et s'ilo clike sur exit alors le cadre se ferme et le prog se termine
0
Rejoignez-nous