Foat en char et versa dans un fichier ini

Résolu
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010 - 9 sept. 2004 à 11:21
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 9 sept. 2004 à 15:48
Salut.
pour les besoins de mon jeu ,j'enregistre la position du joueur dans un fichier *.ini.

[Player]
x=0.000001
y=0.000001

mais en recuperant la valeur avec getprivateprofilestring() les valeur est en string ou en int avec getprivateint().
Je voudrai recuperer les valeur en float.
Et l'inverse pour enregistrer les valeurs dans le fichier.
Merci de m'aider.

6 réponses

cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
9 sept. 2004 à 13:00
itoa (pas standard)

http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/ltoa.html

ou sscanf

si avant ca marchait pas c'est parce que tu declarais un pointeur sans allouer, pour ne pas t'embeter avec ca utilise (comme tu l'a fais) un tableau

par exemple

char Str[256]; et sizeof Str renvoi bien 256
3
cs_djl Messages postés 3011 Date d'inscription jeudi 26 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2004 7
9 sept. 2004 à 11:32
atof (ascii to floating point)

http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/atof.html

par contre pour la gestion d'erreur c'est pas ce qu'il y a de mieux, dans ce cas sprintf mais moins rapide
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
9 sept. 2004 à 12:37
Salut ,merci de m'avoir repondu.
float PlayerX;
char* Str;
GetPrivateProfileString("Player",x,"",Str,sizeof(Str),"data.ini");
PlayerX=atof(Str);// Str = 0x.C000005 Access Violation

.....
0
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
9 sept. 2004 à 12:56
char Str[];
Ca marche merciiiiiiiii.
Tu n'aurais pas la fonction inverse de float en char?
Merciiiiiiiii.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
niketou Messages postés 295 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 décembre 2010
9 sept. 2004 à 13:53
Merci beaucoups mon ami
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
9 sept. 2004 à 15:48
vous embettez bcp pr des trucs déjà fais

combiner BFichierIni & BString ds mes libs

Magic Nono: l'informagicien! 8-)
0
Rejoignez-nous