Foat en char et versa dans un fichier ini [Résolu]

Signaler
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
-
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
-
Salut.
pour les besoins de mon jeu ,j'enregistre la position du joueur dans un fichier *.ini.

[Player]
x=0.000001
y=0.000001

mais en recuperant la valeur avec getprivateprofilestring() les valeur est en string ou en int avec getprivateint().
Je voudrai recuperer les valeur en float.
Et l'inverse pour enregistrer les valeurs dans le fichier.
Merci de m'aider.

6 réponses

Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
itoa (pas standard)

http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/ltoa.html

ou sscanf

si avant ca marchait pas c'est parce que tu declarais un pointeur sans allouer, pour ne pas t'embeter avec ca utilise (comme tu l'a fais) un tableau

par exemple

char Str[256]; et sizeof Str renvoi bien 256
Messages postés
3011
Date d'inscription
jeudi 26 septembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2004
8
atof (ascii to floating point)

http://www.cplusplus.com/ref/cstdlib/atof.html

par contre pour la gestion d'erreur c'est pas ce qu'il y a de mieux, dans ce cas sprintf mais moins rapide
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Salut ,merci de m'avoir repondu.
float PlayerX;
char* Str;
GetPrivateProfileString("Player",x,"",Str,sizeof(Str),"data.ini");
PlayerX=atof(Str);// Str = 0x.C000005 Access Violation

.....
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

char Str[];
Ca marche merciiiiiiiii.
Tu n'aurais pas la fonction inverse de float en char?
Merciiiiiiiii.
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Merci beaucoups mon ami
Messages postés
1878
Date d'inscription
jeudi 16 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2011
1
vous embettez bcp pr des trucs déjà fais

combiner BFichierIni & BString ds mes libs

Magic Nono: l'informagicien! 8-)